Общество

Натуральное хулиганство

6 июня 2010 15:53
версия для печати
Натуральное хулиганство
Любители позагорать голышом облюбовали себе место на пруду в Серебряном бору


Дикий пляж натуристов в Серебряном бору. Летом в солнечные дни там собирается больше ста человек. Многие из них загорают голышом и зимой, только они надевают варежки и валенки. Фото Сергея ДУВАНОВА

На пляже в Серебряном бору регулярно собираются несколько сотен человек и хулиганят: загорают голышом, купаются, играют в волейбол и бадминтон.

Сами себя эти люди называют натуристами и ничего противоестественного в своих действиях не видят. Но милиция регулярно прогоняет их, считает хулиганами. Недавно администрация лесного хозяйства отгородила натуристам небольшой участок забором, но их новое место не устраивает.

ПЛЯЖ. Московское общество натуристов было зарегистрировано в 1992 году. Тогда в Серебряном бору нудистам официально выделили пляж. Через десять лет настало время перерегистрировать организацию. Для этого понадобились деньги, но нужной суммы не оказалось.

Общество перестало существовать юридически, натуристы лишились легального пляжа и перебрались на пустующую территорию. «Мы здесь все своими руками облагородили. Построили волейбольные площадки, за свои деньги привозили бетон, металлические столбы», — рассказывает Татьяна Борисова, натуристка со стажем. В Серебряном бору она со своим мужем Алексеем бывает почти каждый день.

Борисова уверена, что у нудистов не бывает ни простатита, ни цистита, ни заболеваний груди, потому что нет на теле мокрой ткани.

Людей, которые загорают в купальнике, натуристы называют текстильщиками.

ХУЛИГАНЫ. Нудисты загорают вне официально выделенного для них места, поэтому время от времени натуристов прогоняет конная милиция. «Это [нудисты] хулиганье. Им бы выскочить на народ и потрясти кое-чем», — говорит Виктор Кошелев, начальник Серебряного бора. Если бы они отдыхали на официально выделенной территории, то закона не нарушали бы, а так это мелкое хулиганство, поясняет адвокат Андрей Князев.

В администрацию Серебряного бора часто приходят жалобы от отдыхающих, которые видели голого человека, сообщает Виктор Кошелев. Чтобы нудисты не пугали бабушек, натуристам выделили участок прибрежной зоны и огородили его забором. Но натуристы не хотят переходить на новое место. «Там болота и деревья, солнца нет и негде в волейбол играть. Если бы нам предоставили нормальный пляж, никто бы не сопротивлялся», — отмечает Татьяна Борисова.

СЕАНС. На женщин часто приходят посмотреть гастарбайтеры. «Являются компаниями, человек по пять-шесть. Мы их пугаем, что вызовем миграционную службу», — говорит Борисова. Отношение отдыхающих в Серебряном бору к нудистам неоднозначно. «Мне неприятно смотреть на голых людей, я и не смотрю. Они же в одном месте сидят, не лезут ни к кому», — объясняет 27-летняя Анна Колесникова.

73-летний Николай Шишов, наоборот, любит бывать на нудистском пляже, хоть сам и не раздевается. «Женщины здесь есть красивые, загорелые, как амазонки, здоровые, так сказать. Пляжный волейбол — это вообще восхищение», — рассказывает он.

Где еще бывают натуристы. Воронцовские и Варшавские бани, Бассейн «Мечта натуриста» на Алексеевской. Сейчас он закрыт на летний перерыв.

Слет натуристов пройдет 3-4 июля в Липецке.

Олимпийские игры среди натуристов. 10 июля 2010 года в Петербурге на территории пляжа Дюны.

Источник: http://naturism.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…