Общество

Префект ушел

3 июня 2010 10:24
версия для печати
Глава ЮАО считает, что его уволили наркоторговцы
Юрий Лужков, мэр Москвы, отправил в отставку Юрия Буланова, префекта Южного округа. Префект неоднократно получал замечания от Лужкова и в конечном итоге был отстранен по причине неполного служебного соответствия, сообщает пресс-служба мэра.

Юрий Буланов. Его назначили на пост префекта в 2007 году.

А 29 мая вечером квартиры Юрия Буланова и его первого заместителя Вячеслава Щербакова обыскали. Обыски прошли в рамках расследования дела о растрате 23 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт жилья. Но ни Буланов, ни Щербаков пока не являются фигурантами уголовного дела.

Квартира во Франции

Юрий Буланов в 2009 году заработал 5,5 миллиона рублей. У него есть квартира во Франции площадью 112 квад-ратных метра. В Москве ему принадлежит квартира площадью 330 квадратных метров. Также он владеет двумя иномарками Аudi A8 и Lexus 570, двумя катерами, гидроциклом, а также несколькими земельными участками.


27 мая Юрий Буланов слег в частную клинику в предынфарктном состоянии и по данным на 2 июня он все еще находился в больнице.

Буланов считает, что увольнение — это спланированная акция его противников. «Я многое сделал для своего Южного округа, я перекрыл игорный бизнес, наркотрафик. Я думаю, что заказ оттуда. Еще в те годы, когда я устраивал борьбу против них, мне звонили и угрожали», — заявил бывший префект в интервью порталу Life News.

Сейчас обязанности Юрия Буланова исполняет Лариса Мартьянова, его заместитель.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…