Общество

Исчез человек, который пробежал по крыше машины с мигалкой

3 июня 2010 09:23
версия для печати
В понедельник, 31 мая, должен был состояться суд над Леонидом Николаевым по кличке Лёня *бнутый.
Утром в пятницу 28 мая домой к Леониду Николаеву пришел милиционер. Он требовал, чтобы Леня открыл дверь, но тщетно. Милиционер ушел. Спустя пару часов Леонид отправился на работу, и как только вышел из подъезда, люди в штатском затолкали его в машину и увезли в ОВД «Китай-город». Там молодого человека продержали несколько часов и в конечном итоге отпустили. На понедельник было назначено заседание суда, но Лёня исчез.

«На работе его не могут найти. Даже родственники не знают, куда он поехал. Лёня периодически так делает», — рассказывает Роман Доброхотов, лидер движения «Мы» и соратник Лёни.

Суд должен был состояться по поводу выходки, которую Лёня устроил 22 мая у Кремля совместно с арт-группой «Война». Молодые люди караулили машину с мигалкой на Кремлевской набережной у поворота на Боровицкую площадь. Когда черный Ford Focus с мигалкой остановился на светофоре, Лёня *бнутый надел на голову синее ведро и пробежался по машине. Водитель попытался остановить его, но успел только ударить по синему ведру.

«ФСО хотят возбудить дело по факту того, что, пробежав по машине, Лёня нанес ущерб. Но формально ему никаких уведомлений не приходило. Даже если претензии официально будут оформлены, то вручить их Леониду не удастся: неизвестно, где он находится», — отмечает Доброхотов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…