Общество

Назад к мётлам

1 июня 2010 10:35
версия для печати
Назад к мётлам
Московским дворникам, которых отправили на Канарские острова, не стали оплачивать отпуск

Нина и Александр Кузнецовы на фоне Канарских пейзажей. Фото из альбома семьи Кузнецовых

На Канарских островах столичных дворников удивили страусиная яичница, холодный океан и бананы, растущие на улицах.

Супруги Александр и Нина Кузнецовы победили в конкурсе «Московский дворик». Они работают дворниками 15 лет и хорошо убирают свой участок на Нелидовской улице в Тушино. В награду Кузнецовы получили от города двухнедельный тур на Канарские острова. Когда Кузнецовы вернулись с отдыха, их попросили написать заявление на неоплачиваемый отпуск.

НА ОТДЫХЕ. Кузнецовы были на островах с 9 по 23 апреля. «По дому мы не скучали, и возвращаться совсем не хотелось», — рассказывает Нина Кузнецова. На отдыхе они с мужем гуляли по побережью океана, были на шоу морских львов, видели действующие вулканы. Еще они ездили на страусиную ферму, где их угощали яичницей. Яичница из страусиных яиц невкусная, потому что белок не прожаривается, говорит Нина. Кузнецовым понравилось, что на островах всегда солнечно, на улицах растут пальмы, а на них — грозди маленьких бананов.

Вода в океане оказалась холодной, и купаться Александр и Нина предпочитали в бассейне при отеле. Это было удобно: рядом находился бар, Нина пила сок, а Александр — пиво. Крепкие напитки они не употребляют.

Проживание, питание и экскурсии входили в стоимость путевки, и Кузнецовы тратили деньги только на подарки детям и внукам. Столичное правительство выделило каждому из них по 35 тысяч рублей.

На Канары только с пропиской

Ежегодно столичное правительство награждает лучших дворников двухнедельной поездкой на Канарские острова. В этом году на отдых отправились 20 человек. Среди них — дворники преимущественно с русскими фамилиями и московской пропиской. Узбеков или таджиков среди награжденных не оказалось.



Нина и Александр Кузнецовы показывают фотографии, сделанные во время отдыха на Канарах. Фото Сергея ДУВАНОВА

ВОЗВРАЩЕНИЕ. «Прилетели в Москву, а тут сыро, холодно. А потом еще неприятность случилась», — говорит Александр. Пока Кузнецовы отдыхали, в компании «Ресан», в которой они работали, произошли изменения, и Нине пришлось перейти в другую организацию.

А две недели, что дворники были на Канарах, им пришлось оформить как отпуск за свой счет, то есть неоплачиваемый. «Так мне было обидно из-за этих денег», — рассказывает Нина.

Анна Ломова, главный бухгалтер «Ресан», утверждает, что Кузнецовым отпуск оплатили.

ЕЩЕ РАЗ. «Несмотря на все неприятности, мы рады, что съездили. Это впечатления на всю жизнь», — говорит Александр. Он с женой в течение пяти лет, пока будут действовать загранпаспорта, которые они сделали специально, чтобы съездить на Канары, планирует отдохнуть заграницей еще хотя бы раз. Куда ехать, Кузнецовы еще не определились.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…