Общество

Москвичка упала в открытый канализационный люк

31 мая 2010 09:36
версия для печати
Женщина провела в коллекторе восемь часов
«Я сидела и просила у Бога, чтобы увидеть, как вырастут мои дети, рядом со мной. И анализировала свою жизнь: за что я в дерьмо упала», — говорит 33-летняя Ирина Недокунева, которая провалилась в канализацию.

Ирина Недокунева даже не сомневалась, что ее спасут. Фото из личного архива

В субботу 22 мая около семи часов вечера Ирина Недокунева приехала с друзьями в гаражный кооператив на улицу Зорге на севере Москвы. Компания хотела посмотреть на новый мотоцикл, который купил один из друзей.

Пока открывали гараж, Ирина вышла из машины, сделала несколько шагов и оказалась в канализации. Колодец был прикрыт лишь ржавым металлическим листом, потому что люк украли на металлолом. На место прибыли три бригады МЧС и сотрудники «Мосводоканала». Спасательная операция заняла семь часов.



Люки должны принимать на металлолом, только если есть справка

Крышка от канализационного люка — это 50–60 килограмм чугуна. В пунктах приема металлолома за нее можно получить около 300 рублей. Однако в большинстве фирм приема металла уверяют, что крышки от люков берут только с документом, подтверждающим, что они не ворованные.

Ирина, психолог по образованию, говорит, что страшно ей не было, а была только одна мысль: как выбраться. Она не сомневалась, что друзья не дадут ей погибнуть.

В понедельник в больницу к Недокуневой в институт Склифосовского приходили с извинениями представители Мосводоканала, предлагали старшему сыну путевку в летний лагерь. Но Ирина надеется на более существенную компенсацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…