Общество

«Просто драка»

28 мая 2010 09:58
версия для печати
У Строгинского моста зарезали 27-летнего парня

22 мая у Строгинского моста был убит 27-летний Дмитрий Кашицын. Антифашисты полагают, что преступление совершили нацисты. Хотя по официальной версии произошла «просто пьяная драка».

Дмитрий Кашицын под Строгинским мостом отмечал день рождения товарища, в компании было около пятидесяти человек. Потом на мост из спортбара после хоккейного матча Россия — Германия вышла другая компания из тридцати человек. (До того, как дойти до моста, они маршрутку раскурочили, говорит Алексей Касаткин, руководитель следственного отдела при Хорошевской прокуратуре.)

Отдыхающие внизу сделали замечание компании, гулявшей на мосту, чтобы те не бросали бутылки им на головы. Это и стало поводом для драки. «Дмитрию Кашицыну не повезло. Его друзья разбежались, а он упал», — рассказывает Алексей Касаткин. Молодого человека нашли в 23:30, а в 23:45 он умер в машине скорой помощи. На теле Кашицына было обнаружено четыре ножевых ранения.

На следующий день после драки в Интернете человек под ником bigga-out заявил, что был в компании вместе с Кашицыным, убийство совершили националисты. Он пишет: «Нас осталось человек 15 у Строгинского моста, мы собирали тот мусор, что остался после дня рождения Ч. Со стороны метро «Строгино» вышла толпа человек в 40 приблизительно, все одеты в темные шмотки кажуального вида, и на расстоянии 15 метров от нас раздались крики: «Это они, зига зага, вали их!» Bigga-out рассказывает, что нападавшие стреляли из травматического пистолета, бросались булыжниками и бутылками.

«Стычка у Строгинского моста — просто пьяная драка», — считает Алексей Касаткин. Антифашисты подтверждают, что Дмитрий Кашицын и его друзья не были активистами антифа, но «нападающие выглядели, как типичные нацисты: ножи, травматические пистолеты, короткие стрижки», отмечает Антон Стеков, администратор сайта «Антифа.Ру».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 105

Все опросы…