Общество

Сотовые вышки могут быть опасными для самолетов

25 мая 2010 10:38
версия для печати
Вышки сотовых операторов «Мегафон» и «МТС», установленные рядом с аэропортом Домодедово, могут угрожать безопасности полетов, сообщает московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Базовые станции сотовой связи установлены на опорах освещения вдоль подъезда к аэропорту Домодедово без согласования с его администрацией. Этот факт выявила Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Оборудование может быть опасным, так как является источником радиомагнитных излучений, сказано в сообщении ведомства. Теперь прокуратура требует от сотовых операторов согласовать с руководством Домодедово размещение установок либо демонтировать их.

Сотовые операторы уверяют, что базовые станции полетам не вредят. «Угрозы для безопасности полетов оборудование не несет, так как при его эксплуатации использовались частоты, ранее выделенные компании для использования на базовых станциях, расположенных в зоне Домодедово, говорит Ирина Осадчая, пресс-секретарь «МТС».

В сотовой компании «Мегафон» говорят, что разбираются в ситуации. Оборудование компании полностью сертифицировано и не вредит безопасности полетов, отмечает Карен Асоян из «Мегафона».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…