Общество

Прощание с огром

21 мая 2010 16:10
версия для печати
Вместо Шрэка будут снимать мультфильм про Кота в сапогах

Шрэку надоели семейные обязанности и он захотел вернуться в то время, когда был холостым. Фото www.shrek.com

Шрек стал частью культуры

Практически сразу после выхода первой части «Шрэка» костюмы зеленого монстра появились в магазинах, а детям стали устраивать дни рождения в стиле «Шрэка». А компании по организации праздников сделали Шрека своим штатным персонажем.

Ростовые куклы Шрэка и Фионы, с которыми предлагают сфотографироваться детям в парках, стали такими же популярными, как Вини-пух с Пятачком.

На экраны российских кинотеатров вышла четвертая, последняя, часть «Шрэка».

В новом мультфильме Шрэк стал чем-то вроде местной достопримечательности. Он больше не рычит на людей и даже раздает автографы туристам, которые приехали посмотреть на огра. Шрэк живет на болоте вместе с Фионой и тремя детьми. Компанию им составляют Осел, Дракониха и Кот в сапогах.

Шрэк устал от этой пасторали и семейных обязанностей. И когда злобный карлик Румпельштильцхен предлагает на 24 часа вернуть Шрэка назад во времена его молодости, когда он был холостым, зеленый огр соглашается.

Но карлик схитрил и в итоге Шрэк попал в параллельную реальность, где его никто не знает, а власть в королевстве захватил Румпельштильцхен. Чтобы вернуть все назад, Шрэк должен влюбить в себя Фиону, которая в новой реальности стала главой сопротивления огров.

История «Шрэка»
Первый «Шрэк» вышел на экраны в 2001 году. Он был снят по мотивам одноименной детской книги, которую в 1990 году написал Уильям Стейг.

Первыми зрителями «Шрека» стали юристы. Они должны были оценить, сможет ли компания Уолта Диснея подать в суд за использование персонажей из их мультфильмов.

«Шрэк» стал первым мультфильмом в истории, который получил премию «Оскар».

Третья часть «Шрека» в 2007 году побила рекорд по кассовым сборам среди анимационных фильмов.

С идиша шрэк переводится как «страх».

Компания DreamWorks планирует сделать полнометражный мультфильм, главным героем которого станет Кот в сапогах из «Шрэка».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…