Общество

ДТП с мигалкой

21 мая 2010 16:22
версия для печати
ДТП с мигалкой
В Москве произошла авария с участием машины с правительственными номерами

18 мая BMW Константина Гордона (на фото) столкнулась с бронированным автомобилем, выскочившим на Тверскую на красный свет. BMW восстановлению не подлежит. Фото Евгения ГЛАДИНА

«Я решил рассказать, как все произошло, потому что опасаюсь, что факты могут исказить, и обвинят во всем меня», — говорит 28-летний Константин Гордон.

18 мая на Тверской в его BMW врезался бронированный Mercedes S600 с правительственным номером А 505 МР 97, оборудованный проблесковым маячком.

СТОЛКНОВЕНИЕ. Авария произошла в десять вечера около Пушкинской площади. Константин ехал на зеленый сигнал светофора по Тверской в сторону центра в третьем ряду. А Mercedes, как рассказывает Гордон, неожиданно выехал на красный свет со стороны Страстного бульвара. Константин увидел машину, когда она была уже метрах в десяти от него.

Проблесковый маячок у бронированного автомобиля был выключен. «Я пытался сманеврировать, но столкновения избежать не удалось. Врезались», — рассказывает Константин.

Бронированый Mercedes остановился. Остановилась рядом и машина охраны — Land Cruiser.

После столкновения водитель Mercedes открутил номера и снял мигалку, погрузил все это в автомобиль охраны. Куда делся пассажир машины с правительственными номерами и был ли он вообще, Гордон не знает: «Когда я вышел на улицу, его уже не было».

Блатные номера

Номера серии А №№№ МР 97 rus выдают машинам федеральных правительственных чиновников и администрации президента.

BMW теперь не подлежит восстановлению, а на бронированном Mercedes слегка помято правое крыло. Фото http://lennon83.ya.ru

На место аварии прибыло много инспекторов — человек шесть. После того как составили схему ДТП, Гордон изложил им свою версию происшествия. Водитель Mercedes ничего рассказывать не стал, сославшись на стресс. Рядом с ним постоянно находился мужчина в камуфляжной форме, который вышел из машины сопровождения. Человек в камуфляже сказал, что он при исполнении, и отказался показать документы Константину.

С Гордоном ехала его девушка. Разбившимися после столкновения стеклами ей поранило ноги.

СВИДЕТЕЛЬ. 50-летний Александр Иванов оказался на месте ДТП через несколько минут после столкновения. Он решил сфотографировать Mercedes.

«Пока водитель откручивал номера, вооруженный охранник в камуфляже пытался мне помешать: я влево, и он влево, я вправо — и он туда. Свидетели даже смеяться начали», — рассказывает Иванов.

По его словам, задний номер водитель снял очень быстро, а передний откручивал пару минут. «Власть имущие должны соблюдать закон и подавать пример простым гражданам, а не демонстрировать свое превосходство и безнаказанность», — отмечает он.

Еще одна история с машиной с мигалкой
13 мая на Тверской улице был замечен BMW с номером А 023МР 97. Он пересек двойную сплошную и выехал на встречную. Спустя 15 минут автомобиль оказался у торгового центра «Метрополис» на Ленинградском шоссе. Пассажиром оказалась женщина, которая приехала на шопинг.

ЧЬЯ МАШИНА? Кому из чиновников принадлежит Mercedes с номером А 505 МР 97, пока неизвестно. Днем в среду появилась информация, что это машина Александр Ткачева, губернатора Краснодарского края, но самого чиновника в салоне не было. А спустя несколько часов эти данные были опровергнуты.

Mercedes с госномером А 505 МР 97 не принадлежит ни губернатору Кубани, ни представительству администрации Краснодарского края при правительстве России, говорится в сообщении краевой пресс-службы.

22 мая в 13:00 на набережной Тараса Шевченко пройдет митинг против использования чиновниками спецсигналов на машинах.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…