Общество

В квартире нашли замурованный труп

21 мая 2010 10:17
версия для печати
17 мая в квартире 21 дома 35/18 на Первомайской улице был найден скелетированный труп неизвестного мужчины.
Это второй мертвый человек, найденный в этой квартире за последние пять лет.

В понедельник труп под слоем штукатурки в приступке к стене обнаружил сам хозяин квартиры, когда отломал доску, рассказывает Сергей Марченко, представитель следственного управления. Сейчас эксперты устанавливают личность погибшего. По предварительным данным, он был замурован около пяти лет назад.

В марте 2005 года в этой же квартире нашли тело гастарбайтера из Таджикистана с проломленной головой. Жильцы рассказывают, что тогда в квартире тоже шел ремонт, стоял шум. Но внезапно все затихло, рабочие уехали, а через некоторое время по подъезду стал распространяться трупный запах. Приехала милиция, дверь вскрыли и обнаружили тело рабочего. Преступление не было раскрыто, а квартира несколько лет стояла опечатанная.

Дом 35/18 на Первомайской был построен в середине 50-х годов. Квартира 21 — первая во втором подъезде на втором этаже. Первый этаж дома нежилой. «Раньше в этой квартире жила неблагополучная женщина Ира, к ней ходили со всего района. Потом эту женщину отправили на лечение в психиатрическую больницу», — рассказывает Тамара Скворцова из квартиры 35. Жильцы подъезда вспоминают, что в 21-й квартире был притон алкоголиков и наркоманов, стоял шум, постоянно приезжали милиция и пожарные. «Потом она ее то ли продала, то ли поменяла», — говорит Наталья Ерофеева, соседка.

Через некоторое время в квартире появился новый хозяин и начал ремонт, во время которого и случилось первое убийство. Тогда хозяина искали, но так и не нашли.

Спустя несколько лет у квартиры опять сменился владелец. Осенью 2009 года в помещение вновь пришли рабочие. Из квартиры вынесли старые вещи, мебель. Однако после Нового года ремонта слышно уже не было. Сейчас квартира 21 опять опечатана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…