Общество

Ресин расформировал комиссию по борьбе с коррупцией

21 мая 2010 16:06
версия для печати
Владимир Ресин, первый заместитель мэра, своим распоряжением расформировал комиссию по борьбе с коррупцией в столичном стройкомплексе, который он возглавляет.

Комиссия была создана 5 мая. О создании комиссии распорядился сам Ресин, себя же он назначил и ее председателем. Уже 13 мая Владимир Ресин подписал распоряжение о расформировании комиссии.

В плане мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти, утвержденном мэром Лужковым, говорится о создании антикоррупционных рабочих групп, а не комиссий. До конца июня 2010 года такая группа будет создана в стройкомплексе, объясняют в пресс-службе ведомства. В чем будет ее принципиальное отличие от расформированной комиссии, не уточняют.

В комиссии по противодействию коррупции в стройкомплексе, просуществовавшей неделю, состояли

14 крупных чиновников от строительной сферы. Среди них — Александр Левченко, руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Мос-квы. В декабре 2009 года против него возбудили уголовное дело по подозрению в нецелевом расходовании более 100 миллионов бюджетных рублей.

Дорогие часы
 Журналисты «Ведомостей» выяснили, что Владимр Ресин носит часы стоимостью более миллиона долларов. Это самые дорогие часы, замеченные у российских политиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…