Общество

Милиционер просидел в засаде 17 лет и теперь хочет там жить

21 мая 2010 15:57
версия для печати
Андрей Пугин, бывший милиционер из Санкт-Петербурга, пытается получить в собственность квартиру в центре северной столицы, куда его посадили в засаду 17 лет назад

Милиционер просидел в засаде 17 лет и теперь хочет там жить


Андрей Пугин, бывший милиционер из Санкт-Петербурга, а ныне частный предприниматель, пытается получить в собственность 92-метровую квартиру в центре северной столицы, куда его посадили в засаду 17 лет назад. Первые судебные слушания по этому делу состоялись в минувший вторник.

В 1993 году квартира №3 в доме 22 по Бронницкой улице принадлежала предпринимателю Евгению Нейману. Но его убили, а квартиру на Бронницкой преступники по подложным документам продали несколько раз. Чтобы поймать убийц Неймана, милиционеры решили организовать засаду.

В квартиру отправили Андрея Пугина. На тот момент он был оперуполномоченным уголовного розыска УВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Но убийцы в квартире не объявлялись.

«Засада затянулась, я был вынужден справлять естественную нужду, принимать пищу и в конечном итоге поселился в квартире, — говорится в исковом заявлении Пугина, выдержки из которого приводит портал «В кризис.ру». — Я возложил на себя бремя содержания имущества, стал оплачивать счета за различные коммунальные услуги». В 1997 году в квартире поселилась гражданская жена, а через два года у пары родился сын.

За это время милиционеры нашли убийц Неймана, те успели отсидеть свой срок и выйти на свободу.

Теоретически квартира на Бронницкой должна была отойти в фонд муниципалитета Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, но местные чиновники упустили этот момент. И Пугин обратился в суд, чтобы тот признал за ним право собственности на квартиру. По закону гражданин, который в течение 15 лет пользуется чужим, невостребованным имуществом, имеет право оформить его в свою собственность. А Пугин уже 17 лет несет «бремя содержания имущества» на Бронницкой, 22.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…