Общество

Именем Ресина

17 мая 2010 10:05
версия для печати
Руководитель стройкомплекса назначил себя бороться с коррупцией
Владимир Ресин, первый заместитель мэра, распоряжением за своей подписью назначил себя председателем комиссии по борьбе с коррупцией в столичном стройкомплексе, который сам же и возглавляет с 1988 года.

Кроме него бороться с незаконными доходами и взяточничеством в ведомстве будут другие крупные чиновники от строительной сферы.

Комиссия, созданная по распоряжению Ресина, состоит из четырнадцати членов. В том числе туда входит Александр Левченко, руководитель департамента дорожно-мостового строительства.

Комиссия уже наметила ряд действий, сообщил Владимир Ресин 8 мая. Планируется, что ее участники будут собираться не реже одного раза в полугодие.

Комиссия создана в целях реализации федерального антикоррупционного закона. «Фактов коррупции в стройкомплексе не зафиксировано. Создание комиссии — это превентивная мера по их предотвращению», — сообщил источник в объединенном пресс-центре комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы.

АНТИКОРРУПЦИОНЕРЫ

ВЛАДИМИР РЕСИН,
первый заместитель мэра

Возглавляет московский строительный комплекс с 1988 года (тогда он был назначен главой Мосстройкомитета).


Носит наручные часы марки DeWitt, стоимость которых может превышать миллион долларов (по данным издания «Ведомости»). Это самые дорогие часы, замеченные у российских политиков. Часы Владимира Путина стоят 10,5 тысяч долларов, а часы Дмитрия Медведева — 32,2 тысячи.

В июне 2003 года Ресин выиграл судебный процесс против газеты «Жизнь». Поводом для иска стал материал «Жулье на жилье» с подзаголовком «Московские чиновники и строители оставили без квартир 700 очередников».

В феврале 2006 года выиграл суд у газеты «Новые Известия». Поводом стал материал, где говорилось, что одна из причин дорогого жилья в столице — чиновничьи «откаты», которые поднимают цены на жилье на 40 процентов.

В ноябре 2006 года выиграл суд у газеты «Газета», которая писала, что правительство Мос-квы лоббирует интересы застройщиков.

АЛЕКСАНДР ЛЕВЧЕНКО,
руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы

В декабре 2009 года против него возбудили уголовное дело. Чиновника подозревали в нецелевом расходовании более 100 миллионов рублей при реализации программы «Народный гараж». Позже Владимир Ресин в интервью РИА «Новости» сообщил, что разбирательство не имеет отношения к «Народному гаражу». Получить комментарии в следственном комитете при прокуратуре РФ о том, чем завершилось дело, не удалось.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…