Общество

На юго-западе Москвы при схожих обстоятельствах за три дня убиты три пенсионерки

14 мая 2010 10:23
версия для печати
Следствие полагает, что все три преступления совершили одни и те же люди

В четверг в квартире дома на Херсонской улице был найден труп 84-летней женщины. Смерть наступила от удушения, сообщает следственный комитет при прокуратуре РФ.

Во вторник недалеко от этого места преступления, на улице Каховка, уже были найдены убитыми женщины 81 и 92 лет. 92-летняя бабушка практически не вставала с постели, поэтому входная дверь в квартиру была всегда открыта. Ее душили и топили в ванной. Другая пенсионерка жила в соседней квартире, ее задушили в кровати. В доме над входом в подъезд установлены камеры наблюдения, но они были отключены из-за капитального ремонта, который проводится в доме.

Следствие полагает, что все три преступления совершили одни и те же люди, возможно, эти дела объединят в одно производство. «Скорее всего, убийства совершены с целью ограбления», — говорит Владимир Вазагов, заместитель руководителя следственного отдела при прокуратуре Юго-Западного округа.

Во вторник Юрий Лужков подписал регламент взаимодействия департамента социальной защиты населения и городской милиции, призванный повысить безопасность одиноких пожилых людей. Районные центры социального обслуживания будут распространять предупреждающие информационные листовки. Милиционеры будут разыскивать одиноких людей, исчезнувших с места жительства по неизвестным причинам. Сотрудники органов социальной защиты с участием милиционеров и медицинских работников будут навещать квартиры тех, кто в течение трех месяцев не получал социальные пособия и не оплачивал жилищно-коммунальные услуги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…