Общество

Префект Западного округа владеет церковью

7 мая 2010 10:31
версия для печати
Чиновники московского правительства сообщили о своих официальных доходах и владениях.
Информация о том, сколько они и их супруги заработали за прошлый год и какой недвижимостью владеют, размещена на официальном сайте столичного правительства.


Самый крупный землевладелец

Юрий Алпатов, префект Западного округа. За прошлый год он заработал 17,92 миллиона рублей. Это не самый большой доход среди членов столичного правительства, но у него самые большие землевладения. При этом Алпатов всегда работал на госслужбе и официально бизнесом не занимался.

  • 17 земельных участков общей площадью 27 гектар.
  • Десять коттеджей площадью 2288 квадратных метров.
  • Три квартиры площадью 423,8 квадратных метра.
  • Церковь площадью 150 квадратных метров.
  • Одно машино-место и котельная.


Самая богатая семья

Юрий Лужков, мэр Москвы, заработал в прошлом году 7,98 миллиона рублей. Это не самый высокий доход в правительстве, но его жена, Елена Батурина, президент ЗАО «Интеко», получила за 2009 год 30,94 миллиарда рублей.


Самый высокий доход

У Александра Рябинина, заместителя мэра, председателя Контрольного комитета столицы, оказался самый высокий доход среди членов правительства. Он заработал 23,57 миллиона рублей.

В марте этого года против Рябинина было заведено уголовное дело. Его подозревали в превышении служебных полномочий. Рябинин якобы вынудил предпринимателя, занимающегося строительство офисных зданий, выделить 200 квадратных метров для своей дочери. После публичного выступления Юрия Лужкова, который сказал, что Рябинин честный человек, дело закрыли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…