Общество

«Динамо-неМосква». Столица лишилась хоккейного клуба

7 мая 2010 16:39
версия для печати
30 апреля хоккейный клуб «Динамо-Москва» прекратил свое существование. В

Вместо него в лиге теперь будет выступать объединенная команда, получившаяся путем слияния московского «Динамо» с подмосковным клубом МВД.

Футбольная, баскетбольная и другие команды под брендом «Динамо-Москва» останутся.

ТРАУР. «Призываю всех, у кого есть автомобили, вывесить динамовский флаг с черной лентой!!! И ездить так до 8 мая, потому как восьмого будет девять дней со дня смерти!!!» — пишет на форуме фанатов ХК «Динамо-Москва» пользователь под ником Alibabaich.

Новая команда, созданная взамен упраздненной, получила название Объединенный хоккейный клуб «Динамо». Слово «Москва» исчезло из ее названия.

Основная база новой команды будет располагаться на площадке бывшего ХК МВД в Балашихе. Администрацию и тренерский штаб также возглавят специалисты из подмосковного клуба. Подробности о том, каким будет состав игроков новой команды, пока неизвестны. Причиной слияния двух клубов, по некоторым данным, стали финансовые трудности московского «Динамо».

Хоккейный клуб «Динамо-Москва» основан 22 ноября 1946 года. Команда участвовала во всех чемпионатах страны по хоккею с шайбой в классе сильнейших. Рекордсмен по числу призовых мест в чемпионатах страны — 46. Девять раз становилась чемпионом страны. Обладатель Кубка европейских чемпионов и других кубков. За все время своего существования команда ни разу не меняла своего названия.

СВОИ. «Болеть за новый клуб я точно не буду. Теперь только за сборную», — говорит Петр Сидухин, болельщик «Динамо-Москва».
«Сейчас у людей играют эмоции. Со временем часть из них успокоится и поддержит новый клуб», — считает Николай Коноплянников, «динамовский» болельщик с пятилетним стажем.

Сам Коноплянников к реформированию клуба относится спокойно. Он уверен, что это был единственный способ выжить для команды. Обеспокоенность болельщика вызывает только тот факт, что теперь большую часть игр чемпионата «Динамо» будет проводить на своей новой «домашней» площадке в Подмосковье.

В будние дни часть фанатов просто не смогут успевать приезжать на игры из Москвы.

ЧУЖИЕ. Москвич Юрий Смирнов более тридцати лет болеет за ЦСКА, но устранению одного из конкурентов по хоккейной лиге не рад. «Динамо-Москва» — это один из символов Москвы, команду нужно было сохранить», — отмечает москвич.

«Честно говоря, динамовцев жалко. Вот так жили себе люди, жили, и вдруг — раз! — остались без своего клуба», — говорит Сергей Петренко, 31-летний инженер, болельщик питерского СКА.

Более 80 процентов болельщиков московского «Динамо» не готовы поддержать новую, объединенную команду.

Только 4 процента фанатов «Динамо-Москва» будут поддерживать новый клуб.

Источник: опрос проведен на сайте фанатов ХК «Динамо-Москва» www.hcdm. В голосовании приняли участие свыше 500 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…