Общество

Кресло-качалка снимает боль и вырабатывает электричество

5 мая 2010 10:40
версия для печати
Кто изобрел кресло-качалку, неизвестно. Считается, что первые образцы появились в начале 1700-х годов. Тогда кто-то совместил детскую игрушку, коня-качалку, со стулом.


Стулья-качалки были очень популярны в Северной Америке и использовались как садовая мебель. Первое официальное упоминание о кресле-качалке появилось в Оксфордском словаре в 1787 году. Массовое производство качалок началось в начале XIX века.

Самая частая травма при пользовании качалкой — отдавленные пальцы. Как у самого качающегося, так и у окружающих.



Джон Кеннеди, президент США, дарил кресла-качалки своим друзьям и главам других государств. У самого Кеннеди было несколько качалок. Он частенько качался в кресле, чтобы снять боль в пояснице. Президент получил два ранения на Второй мировой войне. Одно из его кресел было продано на аукционе за 442 тысячи долларов.


Кресло стояло в спальне Наполеона в его итальянской резиденции.



Дизайнер Джейкоб Рочус сделал кресло со светодиодной лампой на шесте. Энергия качания преобразуется в электричество: когда кресло качается, лампа светится.



Форма этого кресла напоминает строение человеческого тела.


Как выбрать удобное кресло
  • Сесть и поднять ноги. Если нарушена технология изготовления, то кресло наклонится вперед.
  • Надо учитывать уровень подлокотников. Если они слишком высокие, то человек будет сползать из кресла. Из-за слишком низких — страдает осанка. В идеале локти должны лежать на подлокотниках, при этом спина должна быть прямая.
  • Спинка кресла должна быть как минимум не ниже плеч.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…