Общество

Генпрокуратура занялась историей с взятками, которые получали наши чиновники от концерна Daimler

30 апреля 2010 14:16
версия для печати
Генпрокурор Юрий Чайка сообщил в среду, что прокуратура РФ в связи с появлением в СМИ сообщений о фактах коррупции при поставках автомобилей концерна Daimler запросила у США данные по проведенному там расследованию, передает агентство «РИА Новости».
Запрос в Америку направлен три недели назад, пока ответ не пришел.

В начале апреля был опубликован список российских ведомств, сотрудники которых получали деньги от американского концерна Daimler, владеющего брендом «Мерседес». Сотрудники концерна давали взятки российским чиновникам за обеспечение контрактов на закупку автомобилей этого производителя в течение последних десяти лет. Откаты брали чиновники из Гаража особого назначения, МВД, «Доринвеста» и «Машиноимпорта».

МВД проводит свое внутреннее расследование. «Проверка идет на всех возможных уровнях, в том числе и с документами работаем», — говорит Андрей Московкин, начальник отдела департамента собственной безопасности МВД.

Представители Гаража особого назначения, «Доринвеста» и «Машиноимпорта» по поводу информации, что сотрудники их ведомств получали откаты и взятки от Daimler, никаких комментариев не дают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…