Общество

Сайт Росархива завис из-за Катыни

30 апреля 2010 14:32
версия для печати
Наплыв посетителей вызвал сбои в работе интернет-сайта Росархива после того, как там опубликовали документы о Катынской трагедии 1940 года.
На сайт зашло в пять раз больше людей, чем обычно, и это вызвало затруднения в работе серверов, сообщает администрация ресурса.

В среду, 28 апреля, Росархив впервые опубликовал в Интернете электронные образцы документов по Катыни. До этого их можно было найти только в книгах об этой трагедии. Весной 1940 года под Катынью в Смоленской области и в других местах сотрудники НКВД расстреляли более 21 тысячи польских офицеров, оказавшихся в советском плену.

На сайте Росархива размещены документы из так называемой «Папки №1» с ключевыми материалами по делу. Среди опубликованного — записка Берии Сталину с предложением о расстреле польских офицеров, а также записка Никите Хрущеву от председателя КГБ Шепелина о ликвидации материалов, касающихся расстрела.

Документы были рассекречены в 1992 году. Но до последнего времени они хранились в закрытых архивах. На сайте Росахрива документы будут доступны постоянно. Но пока их трудно посмотреть из-за перегрузки сервера.

Посмотреть документы 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…