Общество

Душевнобольной помог украсть 49 миллионов из секретного ФГУПа

23 апреля 2010 09:23
версия для печати
Бывший исполняющий обязанности директора ФГУП «Московское авиатранспортное предприятие гражданской авиации» Виктор Федоришин подозревается в присвоении 49 миллионов рублей.
Летом 2008 года 38-летний Виктор Федоришин взял себе в заместители Дмитрия Серегина, который состоит на психоневрологическом учете, сообщает газета «Коммерсант». По просьбе Федоришина Серегин подписал документы о переводе 49 миллионов рублей на счет фирмы «Стройремсервис» якобы за ремонтные работы в здании ФГУП.

По предварительной версии, фирма «Стройремсервис» никакого ремонта не делала, а была подконтрольна Федоришину, и 49 миллионов рублей он присвоил.

Привлекать к уголовной ответственности бывшего замдиректора ФГУП Дмитрия Серегина не стали из-за состояния его психического здоровья. Участвуя в махинации, Серегин не понимал, что делает. А его бывший начальник Федоришин с февраля этого года в бегах и объявлен в международный розыск. Лефортовский районный суд Москвы уже вынес решение о его заочном аресте.

Уголовное дело было возбуждено еще в августе 2009 года. Предприятие, в котором работал Федоришин, относится к стратегическим государственным объектам, поэтому дело расследуется в следственном управлении ФСБ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…