Экономика

Надувной бассейн на даче

22 апреля 2010 12:05
версия для печати
Доставляет радость ребенку и хлопоты родителям: его надо ставить в правильном месте, подогревать и постоянно чистить
ДЕЗИНФЕКЦИЯ. Если за бассейном не ухаживать, то вода «зацветет» уже через несколько дней. Использование химикатов — универсальный способ ухода как за мелкими, так и за большими бассейнами. Этими средствами надо обработать бассейн перед тем как наполнить его, а потом добавлять определенное количество в воду раз или два в неделю.

Для больших бассейнов, диаметром от четырех метров, можно купить хлоратор. Этот прибор подключается к фильтрующему насосу и расщепляет насыпанную в него поваренную соль на хлор и натрий. Вода в бассейне становится похожей на морскую. Но такой способ непригоден для маленьких бассейнов диаметром около 2,4 метра.

СЛИЗЬ НА СТЕНКАХ. Чем меньше бассейн, тем быстрее на стенках появляется слизь. Решить проблему помогают фильтры, которые постоянно перегоняют через себя воду, очищая ее. В фильтре нужно периодически менять очистные картриджи, это дополнительные затраты.

Бассейны объемом до двух тысяч литров (например, диаметром 2,4 метра и высотой 75 сантиметров) обычно не оснащены встроенными фильтрами. Когда вода испортится, ее придется сливать, а слизь со стенок оттирать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…