Общество

Майские праздники

20 апреля 2010 10:41
версия для печати
Майские праздники
Перед праздниками мужчины закупают презервативы, а женщины худеют

Уроки танца живота в спортклубе «Зебра Локо». Фото Евгения ГЛАДИНА

ПРЕЗЕРВАТИВЫ И ТЕСТЫ НА БЕРЕМЕННОСТЬ. Весной в столичных аптеках особым спросом пользуются средства для планирования семьи. Тестов на определение овуляции* расходится в три раза больше, чем зимой и осенью, говорит Елизавета Золотухина, управляющий директор аптеки «36,6» в Брюсовом переулке.

Перед майскими праздниками в аптеке ожидают пик спроса на контрацептивы. В конце апреля мужчины раскупают презервативы большими упаковками. А после 10 мая женщины в 2-2,5 раза чаще спрашивают тесты на определение беременности, рассказывает Елизавета.

ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ. Осенью и зимой на занятие приходит от пяти до пятнадцати человек, а с марта в группе становится больше двадцати девушек, рассказывает Татьяна Орлова, преподаватель танца живота в спортклубе «Зебра» на Большой Черкизовской. Кто-то просит советов, как похудеть, а кто-то хочет научиться танцу живота, чтобы потом блеснуть в Турции или в Египте, объясняет Татьяна.

Анна Турик готовится к летнему сезону, занимаясь на тренажерах, и осваивает танец живота. Фитнес готовит ее физически, а танцы приносят психологическую разрядку после долгой зимы. «Научившись танцевать, будешь чувствовать себя уверенно не только на пляже, но и на летней дискотеке», — говорит Анна.

Майя Мишиева сидит на диете и ходит заниматься танцами живота. Майя говорит, что танцы улучшают фигуру и настроение в ожидании лета.


* Пояснение для мужчин. Такие тесты покупают женщины, чтобы определить лучшее время для зачатия ребенка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…