Экономика

Как не разориться на роуминге

19 апреля 2010 11:03
версия для печати
Много разговариваете по мобильнику, отдыхая за границей? Возможно, лучше сменить на время сотового оператора.

Цены на международный роуминг у российских операторов мобильной связи необоснованно дороги, заявила в январе этого года Федеральная антимонопольная служба. Отечественные тарифы в три-шесть раз выше тех, что установлены Еврокомиссией для тамошних операторов в качестве предельных.

Операторы держат высокие цены на роуминг, потому что получают от него хорошую прибыль, полагает Сергей Потресов, аналитик портала Mobile-Review. Альтернативой роумингу может стать покупка международной SIM-карты, которая действует во всех странах мира, или подключение к местному оператору.


 

Международный роуминг. Когда вы находитесь за границей, позволяет вам принимать звонки из других стран и звонить со своего телефона, не меняя своего номера.

Соединение в роуминге происходит с помощью местных операторов. При этом абоненту не нужно заключать дополнительный договор.

Стоимость роуминга. Формируется из цены услуг местного оператора и стоимости услуг вашей российской мобильной сети.

Зоны. МТС, «Мегафон» и «Билайн» делят тарифы международного роуминга на несколько географических зон. К примеру, в «Билайне» — это страны СНГ, европейские страны, Северная и Центральная Америка, другие страны. Внутри каждой зоны действует единый тариф.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…