Общество

8 миллионов на взятки

16 апреля 2010 17:58
версия для печати
Следственный комитет провел обыски в московском офисе Hewlett Packard
Топ-менеджеров компании Hewlett Packard подозревают в том, что они дали восемь миллионов евро взяток российским чиновникам.

В среду в столичном офисе компании прошли обыски. Они проводились по запросу, поступившему из Германии. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Компания заключила контракт на поставку програмного обеспечения для российской Генпрокуратуры через посредников в Германии. Цена сделки — 35 миллионов евро. Но чтобы контракт был подписан, HP дала неназванным российским чиновникам взятку — восемь миллионов евро.

Ранее компания Daimler, производящая «мерседесы», признала, что дала взяток и откатов российским чиновникам минимум на 9 миллионов евро в течение последних десяти лет. Деньги платились в обмен на обеспечение контрактов по закупке автомобилей. Больше всего отличились МВД и Гараж особого назначения, обеспечивающий транспортом правительство РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…