Общество

Взрывы в метро: террористическое совпадение

9 апреля 2010 09:23
версия для печати
Смертница, взорвавшаяся на «Лубянке», и шахидка с теракта в Тушино — тезки
ШАХИДКИ ИЗ ДАГЕСТАНА. Смертницу, которая взорвалась на «Лубянке» 29 марта, звали Мариам Шарипова. Ей было 28 лет. Она была женой Вагапова Магомедали, главаря одного из бандформирований на территории Дагестана, сообщается на сайте ФСБ России. Мариам преподавала информатику в местной школе. Несколько недель назад дагестанские милиционеры обыскивали дом, в котором жила Мариам Шарипова. Правда, они искали не Мариам, а ее братьев. Они — участники незаконных вооруженных формирований.

Вторую смертницу звали Дженнет Абдурахманова (Абдулаева). Ей было 17 лет. Она жила в Хасавюртовском районе Дагестана. Ее опознали первой. Она была женой «эмира Дагестана» Умалата Магомедова, которого убили в декабре прошлого года. После смерти бандита Дженнет вызывали в милицию, взяли отпечатки пальцев, анализ крови и отпустили.


Дженнет Абдурахманова вместе со своим мужем Умалатом Магомедовым.

ТЕРАКТ ГОТОВИЛИ В ХАМОВНИКАХ. Милиционеры нашли квартиру, в которой жили террористки, она находится в Хамовниках, сообщает источник «Интерфакса». В этой же квартире изготовили бомбы. Найти еще кого-то в этой квартире не удалось.

УМАРОВА УДАЛЯТ. Все видеоролики с Доку Умаровым, одним из лидеров чеченских сепаратистов, будут удалены с сервиса YouTube. Об этом заявили официальные представители корпорации Google, которой принадлежит видеосервис. На этой неделе уже удалили ролик, в котором Доку Умаров берет на себя ответственность за взрывы в московском метро. Правда, на YouTube все еще остаются ролики с обращениями Доку Умарова по другим темам. Когда удалят их все, не сообщается.

Теракт в Тушино. Пострадавшие от взрывов в июле 2003 года. Фото с сайта http://tushino.moy.su


СМЕРТНИЦА-ТЕЗКА. Одну из смертниц, взорвавшихся семь лет назад на аэродроме в Тушино, тоже звали Мариам Шарипова. 5 июля 2003 года во время фестиваля «Крылья» подорвались две смертницы, погибли 16 человек.

Некоторые блогеры посчитали, что это не простое совпадение. Так, в комментариях в онлайн-дневнике http://dobrokhotov.livejournal.com некотрые участники предположили, что сотрудники ФСБ просто придумали имя и фамилию террористки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…