Общество

Акция Helpcar: если страшно ездить в метро

2 апреля 2010 10:26
версия для печати
После теракта в метро обычные автомобилисты стали подвозить людей бесплатно
Блогеры сервиса «Twitter» организовали акцию helpcar. Автовладельцы предлагают свою помощь людям, которые после теракта боятся спускаться в метро.

23-летний Александр Сивков после работы подвез до дома свою коллегу и девушку, которая в «Twitter» попросила о помощи. «Думаю, что helpcar не должна быть однодневной акцией. По возможности буду и дальше подвозить людей», — говорит Александр.


Александр Сивков

С помощью helpcar добралась до дома и 21-летняя Елизавета Меньщикова. «Меня довезли с работы замечательная пара — муж с женой», — рассказывает девушка. После взрывов она панически боится спускаться в подземку. «Недавно пришлось все-таки проехать несколько станций. На перегоне между „Краснопресненской“ и „Белорусской“ поезд ненадолго остановился, я сильно испугалась. На каждой остановке у меня просто руки в кулаки сжимались», — говорит девушка. Маршрут от дома до работы у Елизаветы и ее новых знакомых практически совпадает: живут они в районе метро «Университет», а работают недалеко от «Китай-города». Семейная пара пообещала и потом подвозить Елизавету.

В день взрывов движение поездов по Сокольнической линии метро частично перекрыли, и тогда у многих людей возникли трудности с дальнейшим передвижением по городу. Но нашлись водители, которые бесплатно развозили пассажиров. «Спасибо большое безымянному водителю, подвозившему БЕСПЛАТНО пассажиров от метро «Фрунзенская» после теракта в метро, в том числе и меня», — пишет пользователь «Живого журнала» b_l_a_c_k_y.


Над публикацией работали: Михаил Боков, Наталия БЕРИШВИЛИ, Ирина ВЛАСОВА, Алексей ТЕРЕХОВ, Евгений ГЛАДИН

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…