Общество

Перепутали с погибшими

2 апреля 2010 10:55
версия для печати
На интернет-страницах однофамильцев погибших в терактах неизвестные люди пишут ободряющие слова и ставят пятерки за фотографии


СТАЛ ПОЗИТИВНЕЕ. За один день на странице 26-летнего Григория Ильина на «Одноклассниках» побывало больше тысячи человек, хотя обычно у него два-три посетителя. «Мне показалось это странным, но я не сразу понял, чем вызван такой интерес ко мне», — рассказывает Григорий.

Потом ему позвонили знакомые, которые и сообщили, что среди погибших есть Григорий Ильин. Тогда живой тезка установил статус: «Всем спасибо за беспокойство! Я жив и здоров!» Но количество посетителей не уменьшилось. Незнакомые люди начали писать ободряющие сообщения: «Слава богу, это был не ты», «Рад, что ты живой». Или просто присылать смайлики (круглые улыбающиеся рожицы). Поставили несколько десятков оценок фотографиям — все «пять» и «пять с плюсом».

«Когда я только завел страничку, мне написал какой-то Григорий Ильин: „Привет, прикольно, тебя зовут так же, как и меня“, я ему тоже что-то подобное отправил. Теперь думаю, может, это он был [погибший]», — рассказывает Григорий.

Ильин работает на «скорой помощи». В понедельник утром закончилась смена. Он уехал домой, а врачи, которые заступили после него, поехали помогать раненым на «Лубянку».

«Я испытываю смешанные чувства, но вообще мало веселого. Я хожу по делам, радуюсь теплу, солнцу, музыке и всё время ловлю себя на мысли, что тот, второй Григорий больше никогда этого не сделает. Я рад, что сам в порядке, в любом случае», — говорит Ильин.

Молодой человек отмечает, что стал немного по-другому относиться к жизни: «Стараюсь быть более позитивным». К больным, которые вызывают врачей не по делу, Григорий стал относиться сдержанней. «Стараюсь обойтись без раздражения и спокойно ответить на все вопросы», — рассказывает он.



Ошибка. Имя Евгения Белоусова случайно попало в списки жертв.

ВСЕ ПО-СТАРОМУ. 20-летний Евгений Белоусов 30 марта, через день после теракта, установил на своей странице в «Одноклассниках» статус «Я ЖИВ!!! Спасибо тем, кто беспокоился)». Его тезка был назван среди погибших в результате теракта. Но такое совпадение не заставило его как-то иначе взглянуть на жизнь. «Всё это воля случая, — говорит Евгений. — Но главное, я понял, кто из близких больше всего обо мне беспокоится».

Имя Евгения Белоусова позднее исчезло из списков жертв. Видимо, оно попало туда по ошибке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…