Общество

В интернет-магазине можно заказать продукты прямо с фермы

2 апреля 2010 10:18
версия для печати
Выпускник Высшей школы экономики открыл интернет-магазин деревенской еды и продает через интернет продукцию подмосковной фермы

Алексей Таников в субботу, 20 марта, на своем личном автомобиле развозит заказы по Москве. Фото Евгения ГЛАДИНА

«С выручки от своего бизнеса я самолет не куплю, зато помогу фермерам», — говорит Алексей Таников, один из создателей интернет-магазина «Ecofood».

Алексей, выпускник Высшей школы экономики, вместе с приятелями придумали интернет-магазин деревенской еды и продают через интернет продукцию подмосковной фермы Корнево: молоко, мясо, картошку, яйца, кисломолочные продукты. Магазин пока не приносит прибыли: молодые люди развозят заказы на своих машинах и окупают только затраты на бензин.

«Продавать москвичам дороже, чем продают фермеры, и оставлять всю прибыль себе было бы несправедливо», — говорит Алексей. В итоге молодые люди продают деревенскую еду по фермерским ценам, но просят у владельцев фермы десять процентов с оборота. Чем больше будет заказов, тем меньше процент. В первую неделю мы развезли продукты десяти людям, а к следующей доставке заказчиков было в три раза больше, говорит Алексей.



На ферме. С именем коровы еще не определились и зовут ее то Светка, то Белянка. Фото Алины ЗОТОВОЙ

В будущем бизнесмены хотят подключить других фермеров, нанять курьеров и сделать экологическую упаковку: деревянные лотки вместо пластиковых коробок, бумажные пакеты вместо полиэтилена.

«Для нас главное — не живые деньги, а социальный эффект от бизнеса», — объясняет Алексей. Сейчас немногочисленные фермеры просто лишены возможности продавать свою продукцию кому-то кроме соседей и покупателей местных рынков. «Летом покупатели есть, а зимой продукты копятся, приходится творогом кур кормить», — рассказывает Людмила, хозяйка фермы Корнево.

 

Связаться с магазином:

http://www.facebook.com/pages/eco-food-moscow/339682951636


Поделись успехом

Если вы открыли свое дело и считаете, что ваш пример поможет начинающим предпринимателям, присылайте историю на redactor@mr-msk.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…