Общество

Террористы взорвали две станции московского метро. Больше 30 человек погибли

29 марта 2010 13:23
версия для печати
Террористы взорвали две станции московского метро. Больше 30 человек погибли
В понедельник, 29 марта, на Сокольнической линии Московского метро на двух станциях произошли два взрыва. В 7:52 безоболочное взрывное устройство, начиненное стальными шариками, сработало на «Лубянке», а в 8:39 - на «Парке Культуры» (радиальная). Погибли как минимум 35 человек, более 70 человек получили ранения.


Кадры с монитора диспетчера на станции "Лубянка".


В понедельник, 29 марта, на Сокольнической линии Московского метро на двух станциях произошли два взрыва. В 7:52 безоболочное взрывное устройство, начиненное стальными шариками, сработало на «Лубянке», а в 8:39 - на «Парке Культуры» (радиальная). Погибли как минимум 35 человек, более 70 человек получили ранения. На «Лубянке» взрыв произошел в вагоне, когда поезд стоял на платформе и двери были открыты. Один из очевидцев на форуме ffclub.ru сообщает, что взрывной волной некоторых пассажиров выбросило из вагона на платформу. По предварительной версии бомбы пронесли в метро террористки-смертницы. Также есть предположение, что устройства привели в действие звонком с мобильного телефона. Некоторые СМИ сообщили, что взрывы прогремели также на «Проспекте мира» и «Беговой» ГУВД Москвы официально опровергло эту информацию.


Телефоны, по которым можно узнать о пострадавших: 8 (495) 622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 8 (495) 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 77

Все опросы…