Общество

Обменники не исчезнут с улиц города

26 марта 2010 13:17
версия для печати
Центробанк России обнародовал свое указание о регулировании деятельности обменных пунктов валюты.
После этого появились сообщения, что 1 октября привычные всем обменники перестанут существовать.

Сейчас в Москве и области работает порядка 600 пунктов, где только покупают и продают валюту. Для таких пунктов существует два юридических статуса: операционная касса и обменный пункт.

В операционной кассе кроме обмена валюты можно оказывать другие услуги. В обменном пункте можно только покупать или продавать валюту. Вот именно такие точки и собираются закрыть.

Но обменник может поменять статус и стать операционной кассой, введя хотя бы одну дополнительную услугу, например денежный перевод.

Необходимо установить оборудование для оперкассы, сейф не ниже третьего уровня защиты, дополнительную охранную сигнализацию, оборудование для денежных переводов и безлимитный Интернет для них, рассказывает Наталья Бакулина, начальник сектора неторговых операций «Рострабанка». Уже сейчас обменные филиалы «Рострабанка» зарегистрированы как оперкассы, хотя руководство банка только планирует ввести в них денежные переводы.

Так что существенных изменений не произойдет, большинство обменных пунктов введут дополнительную услугу и станут операционными кассами, считает Никита Кричевский, экономист. Но незначительная часть обменников все же закроется.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…