Общество

Люди в сером

19 марта 2010 12:01
версия для печати
Рубрика о милиционерах

НАСТИГЛИ. 11 марта житель Центрального района города Челябинска повез свою жену в больницу. Ехать пришлось быстро, потому что у супруги водителя открылось послеродовое кровотечение. За превышение скорости водителя остановили сотрудники ДПС. Мужчина передал милиционерам документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу, после чего поехал по направлению к медицинскому учреждению. У шлагбаума ГКБ №6 его нагнали гаишники, милиционеры вытащили водителя из машины, надели наручники, несколько раз ударили дубинкой и отвезли в отделение милиции. Супруге потерпевшего пришлось самостоятельно добираться до медучреждения. Против милиционеров возбудили уголовное дело.

ВЫБИВАЛ ПРИЗНАНИЯ. В Москве арестовали Александра Семенихина, бывшего начальника отдела уголовного розыска ОВД «Донское». Он выбивал признательные показания из москвича, считают в Следственном комитете прокуратуры. В феврале прошлого года, чтобы заставить москвича сознаться в преступлении, которое тот не совершал, Семенихин сначала избил его, а потом подкинул наркотики.

ОБИЖЕННЫЙ. В среду в Москве похоронили милиционера Дениса Климовича. Его застрелил Якуб Картакаев, уроженец Дагестана. 13 марта в полночь Денис Климович и его напарник Константин Быков патрулировали Полоцкую улицу в Кунцево. Они остановили Картакаева для проверки документов. Но тот начал стрелять по милиционерам: Климович погиб, а Быков получил ранение. Быков успел выстрелить в Картакаева и ранить его. Несмотря на ранение, Картакаев все же скрылся. Через три дня его поймали. Убийцу милиционера сдал его же отец. Картакаев сказал, что он защищался. «Я защищал свою честь. Они начали меня оскорблять, бить, дали пощечину. На моем месте так поступил бы каждый», — заявил Картакаев на заседании суда. Пистолет он купил для самообороны и до этого случая никогда его не применял. Картакаева арестовали. Его подозревают в серии грабежей.

ХУЛИГАН-МАЙОР. В феврале Евгений Новиков, генерал-майор МВД, будучи пьяным, устроил пальбу из табельного оружия в центре Москвы. Об инциденте стало известно лишь 17 марта. Он стрелял в воздух и никого не ранил. После того как генерала обвинили в хулиганстве, он слег в больницу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…