Общество

Бывшего главу ГУВД Москвы на новой должности оставят без зарплаты и кабинета

19 марта 2010 12:02
версия для печати
То, что Владимира Пронина взяли на работу в мэрию, — это нонсенс, в любой из европейских стран такое назначение обернулось бы массовыми протестами, говорит Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного комитета.


Владимир Пронин был уволен с должности начальника ГУВД Москвы в апреле 2009 года. Это произошло после того, как его подчиненный, майор Денис Евсюков, будучи начальником ОВД «Царицыно», убил двоих человек и ранил семерых в супермаркете «Остров». Указ об отставке Пронина подписал президент Дмитрий Медведев.

Владимира Пронина, бывшего главу столичного ГУВД, взяли в правительство Москвы на должность советника Владимира Ресина, первого заместителя мэра. Новой работой экс-милиционер будет заниматься на общественных началах. Ему не будут платить зарплату и не выделят личный кабинет.

На новую должность бывшего главу ГУВД назначил лично Владимир Ресин. Экс-милиционер сможет высказывать Ресину предложения по решению проблем градостроительства. Но обязательными к исполнению они не будут, уточняют в пресс-службе стройкомплекса.

Настоящая цель этого назначения — оставить при себе проверенного человека, полагает Алексей Мухин, политолог. Мэр, во-первых, показывает, что не бросает своих, а, во-вторых, формирует вокруг себя надежную команду.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…