Общество

Сталина не хотят видеть даже на десяти плакатах

12 марта 2010 15:09
версия для печати
В середине февраля появилась информация, что к 65-летию Победы на столичных улицах повесят плакаты о Великой Отечественной войне с изображением Иосифа Сталина.

Правозащитники восприняли эту информацию в штыки, даже не выяснив, сколько и какие плакаты будут вешать.

В комитете по рекламе объяснили, что это будут информационные плакаты о военных событиях. Из 2000 стендов разного формата только десять будут содержать информацию или изображение Сталина.

Но правозащитники все равно против. Даже одного плаката со Сталиным не надо, говорит Лев Пономарев, директор движения «За права человека». «Его [Сталина] преступления перед собственным народом больше чем у любого другого тирана в истории», — отмечает Ян Рачинский, из «Мемориала».

«Я его [Сталина] считаю своим личным врагом», — говорит Людмила Алексеева, председатель Московской хельсинской группы. 2-я ударная армия, в которой воевал ее отец, из-за запрета Сталина на отступление была окружена и уничтожена: «Я не хочу видеть главнокомандующего, который своими приказами погубил моего отца».

Лев Пономарев обещает сделать все, чтобы Сталин не появился на плакатах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…