Общество

Удивительное рядом

7 марта 2010 04:23
версия для печати
Люди и события, которые нас удивили


Кадр из фильма «Особо опасен».


ДЖОЛИ НЕ ОПАСНА. Анджелина Джоли отказалась играть в продолжении фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», хотя съемки должны были вот-вот начаться. В первой части Джоли сыграла главную роль.


КРАТКОСТЬ. В Екатеринбурге вручили премию за самый короткий роман. Лауреатом стал екатеринбургский же писатель Владимир Блинов за книгу «Роман без названия». Роман состоит всего из одной строчки: «Не надо! Я сама».

Церемония вручения премии состоялась в Екатеринбурге в среду 3 марта. Официальное название номинации, в которой победил Блинов, — «За самое оригинальное произведение 2009 года, развивающее принципы минимализма в литературе».


САПОГИ ДАЮТ. На фоне зимних погодных катаклизмов в Санкт-Петербурге проявился ажиотажный спрос на резиновую обувь. За несколько дней жители разобрали все резиновые сапоги. На снимке — очередь у завода «Красный треугольник» 3 марта. Фото ИТАР-ТАСС



ЛУННАЯ ВОДА. В районе северного лунного полюса ученые обнаружили запасы льда — примерно 600 миллионов тонн. Наличие воды, пусть и замерзшей, может облегчить будущую колонизацию спутника Земли.


Кадр «Трансформеров-2. Месть падших». По ходу действия механические пришельцы крушат множество зданий.

МИР СПАСУТ В МОСКВЕ. Действие третьей части «Трансформеров» будет разворачиваться в Чикаго и в Москве, об этом заявил на своем сайте Майкл Бэй, режиссер предыдущих частей. Неясно пока, будут ли в Москве проходить какие-то съемки, или гигантские машины будут сражаться только на фоне декораций: Кремля и Собора Василия Блаженного.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…