Общество

Кто родился в зоопарке

7 марта 2010 01:43
версия для печати
Кто родился в зоопарке
Белых медвежат, родившихся в зоопарке в ноябре, уже можно наблюдать в вольере. В прошлом году прибавление случилось и у других животных

Каждому из новорожденных сотрудники зоопарка дают имя. Но его не афишируют, чтобы посетители не отвлекали животных окриками.


ГОРИЛЛЫ


Кто родился: Мальчик.

Когда: Апрель, 2009 год.

До недавних пор мама-горилла совсем не отпускала детеныша и всюду сопровождала его. Но на днях она разрешила потрогать его другой самке. В свою очередь папа совсем не интересуется своим отпрыском. Участия в воспитательном процессе он избегает, целыми днями занимается только собой, а однажды даже поколотил маму.


БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ


Кто родился: Три медвежонка, пол которых определить пока не могут — две медведицы-мамы не подпускают к себе сотрудников зоопарка.

Когда: Ноябрь, 2009 год.

Уже в феврале медвежата под присмотром мамы стали вылезать из берлоги и гулять в открытом вольере. Они пробуют снег на ощупь и на вкус, бегают друг за другом и даже пытаются залезть в бассейн. Одна из медвежьих игр — подкрасться сзади и толк-нуть в воду. Иногда мама предлагает им свою игрушку — пластиковую бочку.

Сейчас медвежата ежедневно гуляют днем пару часов. Но по мере того как они будут взрослеть, время прогулок увеличится.


ЗЕБРА ГРЕВИ (ПУСТЫННАЯ ЗЕБРА)


Кто родился: Мальчик.

Когда: Июнь, 2009 год.

В Московском зоопарке впервые появилось потомство зебры этого вида. Сам процесс родов хоть и занял всего несколько минут, но оказался сложным для мамы. Несколько дней после этого она приходила в себя и не вставала. Сейчас все участники процесса чувствуют себя хорошо.


СЛОНЫ


Кто родился: Девочка.

Когда: Апрель, 2009 год.

Слоненок живет в отдельном вольере вместе с мамой и тетей. Папа находится в соседнем вольере и может наблюдать за малышом. Сотрудники зоопарка планируют объединить семью грядущим летом. До этого времени находиться рядом с папой малышу опасно. Он слишком маленький и может пострадать от непредсказуемого нрава взрослого самца-слона.

У папы-слона случаются периоды активного поиска самки, во время которых он становится агрессивным. Специалисты называют эти периоды «муст» и говорят, что они могут происходить в разные времена года и длиться до нескольких месяцев.

Заходя в вольер, где живет слоненок, сотрудникам зоопарка приходится быть настороже. Резкие движения или громкие голоса людей могут показаться опасными маме-слонихе, и тогда она встанет на защиту своего малыша. Он у мамы уже второй, а первого слоненка она родила в 95-м году.


ОРАНГУТАНЫ


Кто родился: Девочка.

Когда: Июль, 2009 год.

До недавних пор маленького орангутана выкармливали сотрудники зоопарка. У его мамы это уже третий отпрыск, и каждый раз она отказывалась кормить потомство. Более того, с новорожденными она всегда обращается так, будто это игрушки — может грубо зять за руку, потащить за собой, а потом бросить.

Девочка с мамой стали жить вместе только две недели назад. Но и сейчас специалисты зоопарка ежедневно проверяют, как складываются взаимоотношения в семье.


Кто еще родился в зоопарке

  • Дагестанские туры
  • Фламинго
  • Водоплавающие
  • птицы (сухоносы, мандаринки, багамские шилохвости)
  • Путораки (млекопитающие из семейства землероек)
  • Сурикаты (млекопитающее из семейства мангустовых)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…