Общество

Удивительное рядом

1 марта 2010 09:55
версия для печати
Люди и события, которые нас удивили


ДЕНЬГИ ЗА СТРАХ. Рам Гопал Варма, индийский режиссер, заплатит 10 тысяч долларов тому, кто посмотрит его новый фильм ужасов «Phoonk 2» в пустом кинозале и до конца. В фильме рассказывается о проклятии, преследующем индийскую семью.

 

ТАРКАН В ГОЛОВЕ. Группа представителей турецкого «высшего света» во главе с певцом Тарканом была задержана 26 февраля в ходе рейда, проведенного турецкими наркополицейскими. В ходе операции на вилле певца были найдены наркотики. Официальное обвинение Таркану Теветоглу (настоящее имя исполнителя) пока не предъявлено.



СТОЛИЧНАЯ ОРФОГРАФИЯ. «Власты массквы прынялы предложеные японского предпрынымателя ы мецената Ютакы Мыя-сыны разбыть Аллею сакуры в масскве». Так начинается одно из сообщений на сайте газеты «Тверская, 13». По непонятным пока причинам во всех материалах издания буква «и» заменилась на «ы», а Москва превратилась в «масскву».

 

ПОЛЕТАТЬ НА РЮКЗАКЕ. Новозеландская компания Martin Aircraft начинает серийное производство индивидуальных реактивных летательных аппаратов. Устройство крепится за спиной, как ранец. На нем можно подняться на высоту 2 километра и пролететь 30 минут со скоростью 60 километров в час. Стоит летательный аппарат 75 тысяч американских долларов.

 

НЕ СПАТЬ В ТАНКЕ. Южнокорейский танкист, возвращаясь с ночных учений, уснул за рулем танка. В итоге бронемашина раздавила два легковых автомобиля и протаранила несколько грузовиков. Один из водителей машин чудом остался жив. Гусеница смяла часть машины, где были пассажирские сиденья. Танк остановился только после того, как врезался в витрину магазина. Единственный пострадавший — сам танкист. У него разбита голова и ушиб груди.


ПЛОХОЙ ГАШИШ. В Швеции 26-летний наркоман, десять лет употребляющий марихуану, пожаловался полиции, что ему продали некачественный гашиш. После употребления наркотика молодому человеку почудилось, что с ним разговаривает телевизор, а его девушка — дельфин. Его напугали такие галлюцинации, и наркоман попросил полицейских проверить, нет ли в гашише следов ЛСД, психотропного наркотика. Максимум, что грозит молодому человеку, — штраф.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…