Общество

Что думают о приговоре Денису Евсюкову те, в кого он стрелял

27 февраля 2010 16:04
версия для печати
1 марта должен вступить в силу приговор Денису Евсюкову, бывшему начальнику ОВД «Царицыно». Он получил пожизненное заключение в колонии особого режима. Пострадавшие от рук Евсюкова удовлетворены приговором.


«И хорошо, что смертной казни нет, расстрел для него [Евсюкова] — это очень мягко», — говорит Юрий Евтеев, отец Сергея Евтеева, которого застрелил Денис Евсюков.


35-летний Сергей Евтеев. Он подвез Евсюкова к магазину «Остров», а тот убил его в машине. Юрий Евтеев, отец: «Евсюков, ты до сих пор не понял, что ты совершил. Ты не понял, что своих родных, отца, который тебя довел до звания майора, опозорил. Ты не понял, что опозорил органы внутренних дел, которые до сих пор пожимают плечами. Евсюков, а ты знаешь? Ты думаешь, сына моего убил? Нет, ты и меня убил. Радуйся, Евсюков, я труп ходячий».

 


18-летняя Алена Дудаль. Пуля, выпущенная Евсюковым, попала в левую лопатку и прошла рикошетом в шею. Девушке сделали две операции, но до сих пор ее мучают боли.

«Да, удовлетворены, что Евсюкову дали пожизненное, но Алена все равно калекой осталась на всю жизнь», — говорит Анатолий Дудаль, отец девушки.

Алена рассказывает, что больше всего мечтает о том, чтобы ее тело было таким, как раньше, до того, как в нее выстрелил Денис Евсюков. «Раздроблены кости все и позвоночник шейный. Деньги, конечно, нужны на лечение, но кто их мне предоставит? Операция по восстановлению моего тела стоит полтора миллиона рублей. Ее делают в Германии», — говорит она.

 

19-летний Илья Герасименко. Евсюков попал в него трижды. Первая пуля попала в шею и вышла через переносицу, вторая — в поясницу, третья — в левый бок и осталась там.

«Мы именно пожизненного заключения просили. Мы довольны», — сообщает Муслим Хайбулаев, отчим Ильи. Но это еще не окончательная победа. Родители Ильи пытаются добиться от государства компенсации за причиненный вред. Но и Нагатинский суд, и Мосгорсуд отклонили иски Герасименко.

А пока идут судебные процессы, здоровье у Ильи не становится лучше. «Илья неделю ходит на занятия в колледж, неделю болеет. У него с дыханием большие проблемы. Сопит, храпит ночью, раньше не было такого.

У него то живот болит, то головные боли. Подорвано здоровье у человека, — рассказывает Муслим. — Если бы у нас были деньги, мы поехали бы в Америку его оперировать», — добавляет он.

 

Не понял, зачем стрелял

В апреле прошлого года Денис Евсюков, будучи на тот момент начальником ОВД «Царицыно», устроил пальбу в супермаркете «Остров» на улице Шипиловской. В результате двое человек погибли, еще семеро получили ранения. Зачем он начал стрелять в людей, Евсюков объяснить так и не смог. За несколько часов до кровавой бойни бывший майор отмечал день рождения в кафе «Голден Тайм».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…