Общество

Бездомные собаки гибнут от отравленной колбасы

24 февраля 2010 16:44
версия для печати
Бездомные собаки гибнут от отравленной колбасы
В Москве кто-то массово истребляет собак, причем гибнут не только бродячие псы, но и домашние животные, говорит Елена Надежкина из фонда защиты животных.


Потенциальные жертвы. Бродячие собаки в подземном переходе станции метро «Царицыно». В Москве в основном травят именно бездомных псов. Фото Евгения ГЛАДИНА

Убийства собак начались с лета и продолжаются до сих пор. Только этой зимой на востоке столицы защитники животных насчитали около сорока собак, которых либо отравили, либо забили до смерти.

ОТРАВА. Дворняжка Найда семьи Астраханцевых отравилась 7 февраля в парке «Лосиный остров». Оксана Астраханцева гуляла с полуторагодовалым сыном и собакой. Ребенок подобрал со снега что-то похожее на колбасу или паштет и поднес ко рту, женщина взяла кусок из рук малыша и отбросила в сторону, но его подхватила собака и убежала. Через час умирающее в агонии животное обнаружили знакомые Астраханцевых.

С начала года в районе погибли около десяти домашних собак. Вскрытия, проведенные за свой счет местными жителями, показали, что собаки умерли от отравления.

ФОРУМ. Не исключено, что убийцы собак координируют свои действия на специальных форумах, считает Елена Надежкина из фонда защиты животных. Там же, на форумах, они выясняют, где обитают животные и как с ними можно расправиться. Один из самых известных форумов собаконенавистников — dangerousdog.info, который был открыт в 2008 году.

О деятельности форума dangerousdog.info Надежкина и другие активисты писали в Генеральную прокуратуру, в Министерство связи, в Роскомнадзор и даже президенту. Обращения были спущены участковым уполномоченным по месту жителей авторов заявлений. Но никаких действий со стороны милиционеров предпринято не было. «Проверка законности деятельности сайтов и форумов не входит в компетенцию службы участковых уполномоченных милиции», — сказано в ответе из УВД Северо-Восточного округа.

После поднятой шумихи форум закрыли. На нем якобы ведутся технические работы. Но он продолжает существовать по другому адресу.


Эвтаназия для собак

Департамент ЖКХ Москвы подготовил проект закона, который разрешит усыплять в приютах старых, больных или агрессивных кошек и собак. Эвтаназия совершаться только по заключению ветеринара. Зоозащитники полагают, что закон приведет к массовым убийствам бездомных животных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…