Общество

Олимпиада в Ванкувере: последняя неделя

19 февраля 2010 15:26
версия для печати
Олимпиада в Ванкувере: последняя неделя
Почему наши спортсмены проигрывают на Олимпиаде

Новые «классики». Никита Крюков и Александр Панжинский финишируют в спринтерской гонке классическим стилем. Крюков взял золото, а Панжинский серебро. Фото ИТАР-ТАСС

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли четвертое место. Они проиграли, потому что переволновались, ведь у них это была первая Олимпиада, а их соперники оказались более опытными, говорит Валентин Писеев, президент федерации фигурного катания. Золото взяла китайская пара, для которой это была уже четвертая Олимпиада.

БИАТЛОН. В спринтерской гонке на 10 км наши не поднялись выше 10 места. Во время гонки резко поменялась погода, пошел дождь и трасса испортилась, не было нормального скольжения.

САНКИ. Альберт Демченко занял четвертое место. Он не получил медаль, потому что трассу сократили на 30 метров. А организаторы сделали это после того, как во время тренировочного заезда погиб грузинский саночник. В итоге Демченко не смог развить более высокую скорость. Если бы старт был выше, то шансов на победу было бы больше, говорит сам Демченко.


Серебро и золото. Никита Крюков (справа) и Александр Панжинский выиграли спринт. Фото РИА «Новости»

Бронза. Иван Скобрев занял третье место в беге на коньках. Фото ИТАР-ТАСС


Через боль. Словенка Петра Майдич завоевала бронзовую медаль в лыжном спринте с четырьмя сломанными ребрами и поврежденным легким. Травму она получила на тренировке перед гонками: Петра не вписалась в поворот и на скорости врезалась в дерево. После финиша она упала в обморок. Фото РИА «Новости»

 


На Олимпиаде в Ванкувере наша сборная занимает одно из последних мест по количеству набранных медалей. Как вы считаете, позорит ли это нашу страну? Почему?
Владимир Арутюнян,
строитель-дизайнер
:

Есть позорные моменты. У нас не осталось здоровых людей в стране, вся молодежь имеет проблемы со здоровьем. Отсюда все идет. Вот это действительно позор. Неважно, выиграем мы или нет, главное — участие, но есть такие моменты обидные.

Раиса Костюченко,
пенсионерка
:

Конечно, позорит. Беда в том, что мы физически ослабли как нация. Наше поколение росло во дворах, а не за компьютерами. Гоняли в футбол, волейбол. Мы крепли с детских лет. А сейчас люди с юности слабые.

Василий Арманов,
пенсионер, исследователь:

Думаю, дело плохо. Черная полоса. Но эта неудача — следствие. Потому что сама проблема в устройстве страны, в законах и в руководителях на всех этапах. Такие результаты — это не плохие спортсмены, а плохие руководители.

Валентина, пенсионерка,
конструктор-проектировщик:

Это не позор, но закономерно, потому что у нас на месте спортивных клубов открывают ночные бары. Старые наши спортсмены уже не такие всесильные и постепенно уходят, а смены нет.

Михаил Егоров,
программист:

Не считаю, что это позор. Надо все равно верить и болеть, а называть это позором — некрасиво. Мы еще будем лучше. Мы еще свое возьмем.

Екатерина Шулина,
студентка, будущий медик:

Ничего! Мы еще достигнем, надеюсь, своих целей. Мы еще прорвемся, куда денемся.

Алексей,
работает и учится в сфере госуправления:

Выступающие спортсмены ничего нам, зрителям, не должны, хотя в душе у них что-то должно отдаваться родине.

Алена,
дизайнер по рекламе:

Это не позор, но грустно. Но мы будем еще болеть, чтобы вырваться вперед.

Опрос проводился на Старом Арбате 17 февраля. На тот момент у нашей команды была всего одна бронзовая медаль и в общем зачете мы занимали предпоследнее место.

 

 

РАСПИСАНИЕ ПОСЛЕДНЕЙ НЕДЕЛИ

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…