Общество

Ешь бананы перед сексом

14 февраля 2010 20:42
версия для печати
Фрукты, шоколад и устрицы помогают настроиться на нужный лад перед свиданием


Продуктов, которые моментально вызывают эрекцию у мужчин или резко повышают сексуальное желание у женщин, не существует. «Слухи об афродизиаках сильно преувеличены. Нет продуктов, прямо влияющих на потенцию», — говорит Евгений Белянушкин, диетолог. Однако правильно подобрав еду, можно улучшить настроение, а это, по мнению врачей, залог победы на личном фронте.

МИФ. Афродизиаки — это средства растительного и животного происхождения, повышающие половое влечение человека.

В разных странах есть свои народные рецепты. Так, мужчинам советуют кушать устриц, петрушку и орехи. Женщинам — гранат и яблоки.

Однако действие этих продуктов на потенцию и сексуальное желание научно не доказано, отмечает Евгений Ефремов из НИИ урологии Росмедтехнологий. Можно хоть килограмм петрушки съесть перед свиданием — это не гарантирует хорошей эрекции.

С проблемами с сексуальным желанием лучше бороться медицинскими препаратами. Мужчинам, возможно, надо повышать уровень тестостерона, а женщинам — эстрогена. При сосудистой дисфункции у мужчин помогут лекарства типа виагры, увеличивающие приток крови к тазу.

 

  Что поможет повысить либидо

Устрицы и креветки — снимают нервное напряжение.

Желтый болгарский перец, бананы, мед, овсяная каша, шоколад, орехи, молоко и сыр — помогают вырабатывать «гормон счастья».


ВЛИЯНИЕ. Но продукты, которые принято считать афродизиаками, все же оказывают косвенное влияние на половые функции человека. Если человек в депрессии, его либидо понижается, а вернуть хорошее настроение можно с помощью некоторых продуктов, говорит Алексей Ковальков, диетолог.

Например, желтый болгарский перец, бананы, мед, овсяная каша, шоколад, орехи, молоко и сыр являются источниками аминокислоты триптофана, из которой образуется серотонин, его еще называют «гормоном счастья», объясняет Ковальков.

И чем больше организм получает серотонина, тем более счастливым человек себя чувствует.

Но чтобы выработался серотонин, необходим ультрафиолет. Поэтому зимой, чтобы повысить уровень этого гормона перед свиданием, лучше посетить солярий.

Чтобы при встрече снять психологическое напряжение, которое может негативно сказаться на эрекции, подойдут морепродукты, например, устрицы. Они содержат насыщенные кислоты, которые успокаивают нервную систему.

СИЛА ВНУШЕНИЯ. Объективно афродизиаки не действуют на либидо, но если человек поверит в их волшебное свойство, то чудо может произойти, полагает Диля Еникеева, сексолог. По ее мнению, внушив себе, что афродизиак работает, человек начинает вести себя более уверенно, раскованно и скорее добивается положительного результата.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…