Общество

Евсюков признал свою вину частично

5 февраля 2010 13:16
версия для печати
В Московском городском суде проходят слушания по делу Дениса Евсюкова, бывшего начальника ОВД «Царицыно», который в апреле прошлого года устроил стрельбу в универмаге «Остров» на Шипиловской улице. В результате двое погибли, семеро получили ранение.

Денис Евсюков сказал, что не признает себя виновным в умышленных убийствах. Бывший майор признает, что стрелял он, но не понимает, что произошло в ту ночь и зачем он убил людей.

Он также не признал себя виновным в покушении на жизнь сотрудников милиции, которые задержали его. И вообще он не понимает, откуда взялся пистолет. Евсюков выразил соболезнования погибшим и раненым, а также извинился перед Рашидом Нургалиевым, главой МВД, и Владимиром Прониным, бывшим начальником ГУВД Москвы.

Роман Потемкин, бывший оперативник ОВД «Зябликово», который выбил пистолет у Евсюкова, обвиняется в вымогательстве. В суд для дачи показаний его доставили под конвоем и в наручниках.

Чтобы увезти Евсюкова из кафе «Голден Тайм», где майор отмечал день рождения, его супруга Каринэ вызвала коллег Евсюкова. Он поехал домой только после уговоров Максима Глухарева, начальника криминальной милиции ОВД «Царицыно». По дороге к машине Евсюков упал.

Дома Евсюков начал разговаривать с цветами, сообщила Каринэ, его жена. Потом он оделся и ушел из дома, ничего не сказав. Она позвонила родителям, и они стали искать его по ближайшим дворам.

Незадолго до инцидента в «Острове» жена Евсюкова подала на развод.

«Денису очень нравилась работа в милиции», — рассказал отец Евсюкова Виктор, сам бывший милиционер. Должности начальника ОВД «Царицыно» Денис добился исключительно своим трудом, отметил Виктор Евсюков.

Он также заявил, что не был знаком с Владимиром Прониным, бывшим начальником ГУВД Москвы. Ранее многие СМИ написали, что старший Евсюков вместе с Прониным работал в милиции в Курске.

Владимир Пронин, бывший начальник ГУВД Москвы, не пришел в суд для дачи показаний. Он прислал их в письменной форме, их озвучил адвокат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…