Общество

Майор Евсюков любил играть в виртуальную «войнушку»

2 февраля 2010 19:42
версия для печати
В Московском городском суде проходят слушания по делу Дениса Евсюкова, бывшего начальника ОВД «Царицыно», который в апреле прошлого года устроил стрельбу в супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. В результате двое человек погибли, семеро получили ранения.


Денис Евсюков на первом заседании 28 декабря 2009 года. Фото ИТАР-ТАСС

Евсюков не стал смотреть видео, снятое камерами наблюдения магазина «Остров», где он убивает людей.

В четверг эту запись показывали в зале суда в качестве доказательства. После первых же кадров Евсюков опустил голову и начал делать какие-то записки в блокноте. Он просидел так до окончания трансляции ролика.

Аптека требует от Евсюкова деньги за средства для похудения. Мосгорсуд приобщил к материалам дела исковое заявление представителей аптечной сети «Ригла». Когда бывший начальник УВД Царицыно открыл стрельбу в «Острове», он попал в частности и в аптечный киоск, который располагается в этом супермаркете. Пуля пробила окно и разорвала две упаковки с дорогими средствами для похудения. Майор должен вернуть пять тысяч рублей.

Денис Евсюков любил поиграть в «войнушку» на компьютере, а на стрельбищах практически всегда попадал в цель. Об этом сообщил на суде Максим Глухарев, бывший заместитель Евсюкова. Глухарев отметил, что видел несколько раз, как в нерабочее время майор играет в популярный симулятор военных действий Call of Duty. При обыс-ке в квартире Дениса Евсюкова было обнаружено много дисков с компьютерными играми.

Экс-глава ОВД «Царицыно» не любил болеть, сообщил также Глухарев. Евсюков считал болезнь человеческой слабостью, сам не жаловался на здоровье и не брал больничный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…