Общество

Милиционер застрелил уборщика снега за то, что тот повредил его иномарку

15 января 2010 09:15
версия для печати
Подполковника милиции Анатолия Маурина, которого обвиняют в убийстве водителя снегоуборочной машины, оставят под арестом на время следствия.

Такое решение принял Лефортовский суд Москвы вечером 14 января.

Ранее обвиняемый признал факт стрельбы по водителю, сообщает Владимир Маркин, представитель следственного комитета при прокуратуре РФ.


Подполковник Анатолий Маурин. Фото с личной страницы на сайте Odnoklassniki.ru

КОНФЛИКТ. 26 декабря у дома 7 корпус 1 на Севастопольском проспекте между Анатолием Мауриным и Владимиром Демидовым, 60-летним водителем снегопогрузчика, произошел конфликт.

Около 3:30 утра снегопогрузчик зацепил автомобиль Nissan Mistral, за рулем которого находился 39-летний милиционер. От столкновения разбилось боковое зеркало иномарки. Тогда Маурин вылез из машины, выстрелил в водителя погрузчика из травматического пистолета, а затем сел за руль и уехал.

Из-за ранения бедра Владимир Демидов потерял много крови. Он скончался на месте происшествия, сообщает Владимир Маркин.

ДЕТАЛИ. В Лефортовском суде Маурин рассказал, что сдался добровольно. Ранее в пресс-службе СКП сообщали, что выйти на его след помог случайный свидетель происшествия. Очевидец описал марку автомобиля милиционера и тем самым помог поиску, отмечают в пресс-службе СКП.

Установлено, что выстрел был сделан из газового пистолета резиновой пулей. Это было личное оружие милиционера. Был ли Маурин пьян во время совершения преступления, пока не известно.

Подполковник Маурин работал в центре тылового обеспечения Главного управления МВД России. Появилась информация, что за два дня до задержания его уволили из МВД по выслуге лет, а у него на попечении осталась беременная жена.

КОНЕЦ СМЕНЫ. «Если бы Владимир столкнулся с Мауриным хотя бы на час раньше, его бы могли спасти», — говорит коллега погибшего водителя из фирмы «АДМБ-ЮГ». Он отказался называть свою фамилию. По его словам, во время смены снегоуборочную машину сопровождают дорожные рабочие. Но в тот момент, когда произошло столкновение с иномаркой, Демидов уже закончил смену и остался один.

Владимир Демидов работал в компании с 2003 года. Демидов постоянно жил под Тулой, а в Москву приезжал работать только зимой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…