Общество

Чтобы ребенок поверил в чудеса, их надо устраивать

27 декабря 2009 04:52
версия для печати
Домашнее чудо

Письмо или сюрприз от Деда Мороза

Положить в почтовый ящик небольшой подарок или послание от Деда Мороза, а потом достать вместе с ребенком. Можно самому написать и положить в ящик послание, а можно сделать заказ в почтовом отделении или в специальном агентстве.

Идею послания от новогоднего волшебника можно развить: например, сделать так, чтобы Снеговик принес елку. Набрать в пакет снега, разбросать его на лестничной площадке перед дверью, поставить елку и убежать. Для убедительности можно нарисовать мелом следы, ведущие к лифту.

 

Поиски клада

К этому приключению надо подготовиться. Придумать клад и спрятать его в парке или во дворе. Можно положить под камень или в дупло дерева, привязать к дереву, но только так, чтобы прохожие не нашли клад раньше вас. Нарисовать карту с подробными указателями того, как искать клад. Карту можно необычно упаковать (например, положить в старый очечник или засунуть в бутылку) и «случайно» найти во время прогулки.


Сказочный гость

Сфотографировать игрушку (например, гнома или фею) в разных местах квартиры в доказательство того, что пока ребенок спал, к нему приходил волшебник. Можно сделать снимки на кухне, на балконе. А вместо игрушки использовать человека, переодетого в карнавальный костюм.


Рисунки Виктории Ломаско

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…