Общество

Очень бюджетный шопинг

15 декабря 2009 13:24
версия для печати
Что чиновники покупают на наши деньги, можно узнать на официальном сайте госзакупок

Что такое госзаказ

Государственный заказ — это заявка от органов государственной власти на поставку товаров, работ или услуг. Исполнителем государственного заказа может быть любая организация, юридическое лицо или частный предприниматель, не включенный в реестр недобросовестных поставщиков, соответствующий требованиям заказа.

Исполнитель заказа определяется конкурсной комиссией. Основные государственные заказы размещаются на официальном сайте госзакупок www.zakupki.gov.ru.


Флорист за 80 тысяч в месяц

Заказчик: Высший арбитражный суд.

Что делать: Ухаживать за редкими комнатными растениями, расположенными в здании суда. Их нужно поливать дважды в неделю, раз в месяц опрыскивать стволы, три раза в месяц удобрять.

Траты: 500 тысяч рублей за шесть месяцев.



Позолоченная мебель для милиции

Заказчик: МВД России.

Что делать: Изготовить мебель (55 предметов), в том числе кровать из массива европейской вишни, украшенную золотом 999-й пробы. Тенедер выиграла компания «Офисный комфорт».

Траты: 24,4 миллиона рублей.



Пиво в колонию

Заказчик: Колония-поселение №11 в Оренбургской области.

Что делать: Доставить 17 450 литров пива. Среди прочего тюремщики заказали две тысячи бутылок светлого «Тинькоф «Т». (В колониях пить алкогольные напитки запрещено.)

Траты: 499 000 рублей.



Мерседес для академии наук

Заказчик: Санкт-Петербургский Институт прикладной астрономии РАН.

Что делать: Собрать и доставить в институт Mercedes-Benz E350. В требования института к автомобилю входила кожаная обивка салона, отделка деревом черный ясень, панорамная сдвижная крыша с электроприводом, руль с подогревом, DVD-чейнджер на шесть дисков.

Траты: 2,6 миллиона рублей.



Новый Год в Грозном

Заказчик: Администрация Грозного.

Что делать: Установить новогоднюю ель, провести 15-минутный фейерверк, оформить сцену, сшить костюмы сказочных персонажей, закупить призы и подарки, накормить 80 гостей, пригласить 40 артистов, оформить улицы, организовать банкеты на 600 человек.

Траты: 13 миллионов рублей.


Новый год в стиле Диско

Заказчик: Управление культуры и молодежной политики мэрии Архангельска.

Что делать: Организовать выступление в новогоднюю ночь московской эстрадной группы минимум из семи человек с концертной программой «Зарубежные хиты 70-80-х» в стиле диско и устроить фейерверк.

Траты: 960 тысяч рублей



Новогодние подарочки чиновникам

Заказчик: Управление делами президента РФ.

Что делать: Приготовить сувенирные наборы «Новогодние» для аппарата правительства Российской Федерации. (Что входит в наборы — не разглашается.)

Траты: 1,1 миллиона рублей.



Африканские барабанщики к губернатору

Заказчик: Администрация Сахалина.

Что делать: Обеспечить приезд и выступление группы «Бурундийские барабанщики» на новогоднем приеме у губернатора. Африканцы должны были выступить вместе с воспитанниками местной школы искусств, но заказ отменили.

Траты: Изначально — 490 тысяч рублей. Позже сумму снизили до 340 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…