Общество

Суд отказался отменять результаты осенних выборов в Московскую городскую думу

11 декабря 2009 01:15
версия для печати
Перовский районный суд отклонил иск партии «Яблоко» об отмене результатов выборов в Мосгордуму на двух участках в районе Вешняки.

Речь идет об участках 887 и 888, где обнаружилась разница между данными Мосгоризбиркома (МГИК) и протоколами, выданными наблюдателям. На сайте МГИК количество голосов, набранных «Единой Россией», составляет 659 и 812. В то же время в копиях протоколов наблюдателей стоят цифры 208 и 298.

Ранее Вера Степанова, председатель территориальной избирательной комиссии «Вешняки», заявила, что наблюдатели создали «психологически труднопереносимую обстановку» на участке. Из-за этого работники комиссии ошиблись и якобы выдали наблюдателям не настоящий протокол, а «тренировочный».

В начале декабря «яблочники» уже проиграли процесс в Головинском суде, где они добивались отмены результатов выборов на двух участках в Левобережном районе.

«Пока пересчитать голоса удалось только в одном месте», — говорит Игорь Яковлев, пресс-секретарь партии.

Речь идет об участке 192, где голосовал Сергей Митрохин, лидер «Яблока». Из официальных протоколов следовало, что на этом участке за «Яблоко» не отдали ни одного голоса. После пересчета выяснилось, что за партию все же проголосовали 16 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…