Общество

Сотрудника ГИБДД подозревают в серии изнасилований

11 декабря 2009 01:13
версия для печати
В четверг стало известно, что на юге города задержан мужчина, подозреваемый в более чем двадцати изнасилованиях, совершенных с марта этого года.

Задержанным оказался 32-летний Артур (фамилия не раскрывается), сотрудник ДПС по Московской области, сообщает Павел Олейник, замруководителя следственного отдела при Нагатинской прокуратуре. По его словам, мужчину задержали на месте преступления, на юге города. Четыре пострадавшие девушки его уже опознали. Сейчас точно неизвестно, сколько жертв на счету задержанного. Следователи проверяют его причастность к изнасилованиям, произошедшим на территории всей Москвы и Подмосковья.

МАНЬЯК. Активно обсуждать сексуального маньяка жители Южного округа начали в октябре, тогда в школах районов Зябликово, Орехово-Борисово Северного и Южного появились фотороботы насильника. Люди разместили этот портрет на районных сайтах и сами расклеивали его у своих подъездов. Среди населения ходили слухи, что этот человек насилует и убивает школьниц. Однако задержанный нападал на взрослых женщин и не убивал своих жертв.

ФОТОРОБОТ. Несмотря на то, что предполагаемый серийный насильник задержан, фоторобот маньяка до сих пор находится в некоторых школах Южного округа.

Охранник школы №548 рассказал, что портрет маньяка, который принес участковый в октябре, до сих пор лежит на проходной. В школе №995 фоторобот вначале повесили на центральном стенде, а после осенних каникул сняли и распространили между классными руководителями, которые и сейчас напоминают детям об опасности, рассказывает Лариса Борисова, завуч.

Является ли Артур человеком, изображенным на фотороботе, — неизвестно. «Я не видел этот фоторобот и не знаю, кто его распространял», — отмечает Олейник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…