Общество

Граждане предлагают, как «отремонтировать» милицию

9 декабря 2009 13:20
версия для печати
Правозащитники организовали в Интернете кампанию «Капитальный ремонт милиции».

На своем сайте они собирают от граждан России предложения, что надо изменить в действующей структуре, чтобы система МВД заработала лучше.

Сейчас за реформу милиции на сайте «Капитального ремонта» подписалось две с половиной тысячи человек. В середине декабря проект народной реформы планируют отправить Дмитрию Медведеву.

  • Конкретные меры, которые могут помочь исправить ситуацию, сложившуюся в МВД отказ от «спонсоров». Нужно запретить руководству милиции получать «спонсорские» подарки, например, служебные автомобили или компьютеры, от организаций и частных лиц, рассматривать эти подарки как взятку.
  • Отказ от иномарок. Пересадить всех сотрудников на автомобили российского производства, а имеющиеся иномарки распродать.
  • Сокращение численности.Уменьшить численность милиции, за счет этого повысить зарплату в разы оставшимся сотрудникам.
  • Укрепление дисциплины рублем. За нарушение уставных правил, а тем более закона увольнять, лишая пенсии и привилегий, которые должны быть гарантированы тем, кто честно служит.
  • Укрепление дисциплины страхом. Ужесточить для милиционеров наказание как минимум в три-четыре раза за взятки и за превышение должностных полномочий. Для милиционеров-преступников ужесточить условия содержания в лагерях.
  • ГАИ. Убрать посты ДПС.
  • Разрешение на оружие. Разрешить гражданам носить и применять для самообороны короткоствольное оружие (пистолеты).
  • Форма и название. Изменить название «милиция» на «полиция». Одновременно изменить всю символику и внешний вид обмундирования.
  • Народный контроль. Необходимо всем пострадавшим от действия властей создать по месту жительства свои Советы народных представителей (районные, городские) и при них формировать различные комиссии, в том числе и комиссию по контролю за правоохранительными органами и органами местного самоуправления.
  • Софинансирование. Граждане должны вложить в реформу МВД свою копеечку, то есть деньги. Тем самым показать, что для них это важно. Можно организовать сбор денег с помощью SMS. Если народ скинется по десять рублей, государство будет обязано принимать кардинальные меры, так как мы все будем «в доле».

Читать еще: http://www.mvdremont.ru/node/271

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…