Общество

Новогодний подарок можно получить неизвестно от кого

7 декабря 2009 14:22
версия для печати
Чтобы получить подарок от «анонимного источника», нужно тоже отправить подарок неизвестно кому.

Обмен подарками вслепую — идея жительницы Красноярска Елены Пименовой. Она организовала сайт для анонимного обмена подарками по всему миру.

К виртуальному клубу поздравлений подключились участники из Новой Зеландии, Бразилии, Германии, Греции, Англии, Израиля, Белоруссии, Украины, России. Они шлют друг другу подарки на дни рождения, национальные праздники, а теперь готовят подарки к Новому году.

СХЕМА. Каждому участнику выдается случайный адрес одного из зарегистрировавшихся на сайте. Об этом человеке неизвестно ничего кроме места жительства и короткого описания интересов. Все удовольствие и творчество в том, что стараешься угадать вкусы незнакомца.

Участники сообщества намеренно не называют стоимость и категорию будущих подарков. Иначе это не сюрприз, а заказ получается, объясняет Пименова.

Шлют все что угодно: самодельные открытки, вязаные шапки, сапоги, шоколад и сладости, книги, подставки под пиво, детские пазлы и косметические наборы. То есть, подарив дорогую вещь, не стоит ждать равноценного подарка.

 «Деды морозы — 2009»: как участвовать в акции

1. Зарегистрироваться на сайте www.nashclub.info. Придумать имя, которое будет использоваться на сайте (ник), указать свои настоящие имя, фамилию, домашний адрес с индексом.

2. Заполнить личную страницу: в нескольких предложениях описать себя и свои увлечения. На это описание будет ориентироваться даритель.

3. Выбрать одну из трех групп: мировые Деды Морозы (обмен подарками по всеми миру), европейские Деды Морозы (обмен подарками внутри Европы и стран СНГ), Российские Деды Морозы (обмен подарками среди жителей России).

4.Получить от администратора сайта случайно выбранный адрес того, кому вы должны отправить подарок.

5.Отправить посылку по поч-те и отметиться об отправленном подарке на сайте.

6.Ждать подарка.

Анонимность заканчивается, как только подарок доставляется адресату: фамилия и имя отправителя указаны на посылке, а ник (имя, под которым он зарегистрирован на сайте анонимных дарителей) обычно указывается в записке, которую кладут в посылку. На самих подарках сначала вместо обратного адреса хотели писать «Посылка от Деда Мороза», но на почте не разрешили, обратный адрес должен быть реальным.

НАРУШИТЕЛИ. На сайте клуба поздравлений опубликован «черный список» из тех, кто в прошлом году ничего не подарил своим адресатам. Они исключены из клуба поздравлений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…