Общество

Евсюкову подоспела смена

27 ноября 2009 05:26
версия для печати
Еще один пьяный московский милиционер убил человека

Анвер Ибрагимов у здания Кузьминской межрайонной прокуратуры, которая санкционировала его задержание. Фото РИА «Новости»


Столичный милиционер Анвер Ибрагимов, забивший до смерти 19-летнего выходца из Абхазии, признал свою вину, но частично.

«Он говорит, что не считал свои удары опасными для здоровья», — говорит Сергей Шушпанов, адвокат обвиняемого.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев назвал происшедшее очередным ударом по репутации милиции. А Рашид Нургалиев, глава МВД, сказал, что граждане могут дать сдачи нападающим на них милиционерам.

ССОРА. Конфликт между милиционером Ибрагимовым и двумя абхазцами произошел в понедельник в 22:30 у станции метро «Кузьминки». По одной из версий, ссора началась из-за того, что стороны отказались пропускать друг друга в туалет ресторана «Макдональдс», расположенного рядом с метро.

На улице Ибрагимов нанес оппонентам несколько ударов дубинкой, а когда 19-летний Эдуард Гурцкая упал, стал добивать его ногами. Милиционера сопровождали двое сослуживцев, но они не вмешивались в драку. Все трое милиционеров были в форме и пьяны.

Когда милиционеры ушли, пострадавшие сумели дойти до ближайшей аптеки на улице Зеленодольская. Там Эдуард Гурцкая скончался — сломанные ребра пробили легкое. Милиционеров задержали в тот же вечер у станции метро «Выхино».

АРЕСТ. Анвер Ибрагимов сейчас находится под стражей. Милиционера обвиняют в превышении должностных полномочий и причинении тяжких телес-ных повреждений, повлекших смерть. Ибрагимов утверждает, что драка была обоюдной.

Сопровождавшие Ибрагимова Алексей Черников и Виктор Кузнецов проходят по делу как свидетели. Всех троих уволили из правоохранительных органов. Должности лишился и их начальник — полковник Владимир Домашев, командовавший оперативным полком ГУВД Москвы.

ФОН. На следующий день после гибели Эдуарда Гурцкаи пьяные милиционеры опять стали героями новостей. Так, сотрудник патрульно-постовой службы ГУВД Москвы на Кутузовском проспекте врезался в стоящую иномарку.

По сообщениям СМИ, пьяный сотрудник ОВД «Фили-Давыдково» изнасиловал девушку, задержанную по подозрению в краже. В пресс-службе ГУВД опровергли эту информацию. Правда, признали, что сотрудник ОВД действительно был пьян.

В четверг Рашид Нургалиев, глава МВД, сказал, что гражданин вправе дать сдачи милиционеру: «Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает... Если это нападение, то должна быть самооборона».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…